TOP

Spaghetti di zucca e carote con calamari

Il colore arancione, i calamari e le uova. Cos’hanno in comune queste tre cose?

Apparentemente nulla. E invece si combinano perfettamente in questo primo piatto bio: carote, zucca, calamari, uova e parmigiano danno vita a una versione sfiziosamente alternativa della classica carbonara.

Facile, veloce, colorata, senza glutine e lattosio: cosa chiedere di più a un semplice piatto di pasta?

Basta con le parole: in alto i grembiuli e accendete i fornelli!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

carotezucca

Preparazione

      1. Iniziate a preparare gli spaghetti di zucca e di carote.
      2. Lavate e pulite la verdura.
      3. Per creare la forma tipica degli spaghetti dalla zucca e dalle carote crude usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
      4. Tagliate a cubetti i calamari e metteteli a rosolare in una padella con olio e lo spicchio d’aglio.
      5. Fate rosolare molto velocemente, salate e pepate.
      6. Aggiungete gli spaghetti di verdura, fate cuocere con poca acqua e coprite.
      7. A parte, mescolate i tuorli con il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe e un cucchiaio d’acqua fino a ottenere un composto cremoso.
      8. Togliete gli spaghetti di zucca e di carote dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova mescolando molto velocemente.

 

calamari

 

Un’idea in più

Se siete rimasti colpiti da questi spaghetti di verdura (ps: ve l’avevamo detto), provate le altre ricette che li vede come protagonisti:

Rondelle in mano e spaghettateci dentro!

Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!