Il colore arancione, i calamari e le uova. Cos’hanno in comune queste tre cose?
Apparentemente nulla. E invece si combinano perfettamente in questo primo piatto bio: carote, zucca, calamari, uova e parmigiano danno vita a una versione sfiziosamente alternativa della classica carbonara.
Facile, veloce, colorata, senza glutine e lattosio: cosa chiedere di più a un semplice piatto di pasta?
Basta con le parole: in alto i grembiuli e accendete i fornelli!
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di carote Almaverde Bio
- 100 g zucca Almaverde Bio
- 100 g di calamari puliti
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- 2 tuorli d’uovo Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di Parmigiano Reggiano
- Q.b. di sale e pepe
- Q.b. di olio EVO
Preparazione
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- Iniziate a preparare gli spaghetti di zucca e di carote.
- Lavate e pulite la verdura.
- Per creare la forma tipica degli spaghetti dalla zucca e dalle carote crude usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
- Tagliate a cubetti i calamari e metteteli a rosolare in una padella con olio e lo spicchio d’aglio.
- Fate rosolare molto velocemente, salate e pepate.
- Aggiungete gli spaghetti di verdura, fate cuocere con poca acqua e coprite.
- A parte, mescolate i tuorli con il Parmigiano Reggiano, il sale, il pepe e un cucchiaio d’acqua fino a ottenere un composto cremoso.
- Togliete gli spaghetti di zucca e di carote dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova mescolando molto velocemente.
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Un’idea in più
Se siete rimasti colpiti da questi spaghetti di verdura (ps: ve l’avevamo detto), provate le altre ricette che li vede come protagonisti:
- spaghetti di carote e rapa rossa
- spaghetti di carote e zucchine
- spaghetti di zucca e rapa rossa
- spaghetti di zucca e broccolo
- spaghetti di carota
Rondelle in mano e spaghettateci dentro!