Cercate un’idea per un piatto unico, sano ed equilibrato che vi porti via poco tempo?
Gli spaghetti di zucca e rapa rossa sono la risposta che stavate cercando. Si tratta di un primo piatto bio veloce, facile da preparare e completo. Il condimento a base di piselli e filetti di pollo apporta i carboidrati e le proteine necessari.
In più, è supercolorato. Soddisferete gusto e vista in un colpo solo. Cosa volete di più?
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di zucca Butternut Almaverde Bio
- 100 g di rapa rossa
- 100 g di petto di pollo
- 100 g di piselli Almaverde Bio
- 6 foglie di lattughino Almaverde Bio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di cipolla dorata Almaverde Bio
- 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di curcuma
- Q.b. di sale e pepe
Preparazione
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- Iniziate a preparare gli spaghetti di zucca e di rapa rossa.
- Tagliate la zucca a metà e pulitela dai semini.
- Lavate anche la rapa rossa.
- Per creare la forma tipica degli spaghetti da una zucca cruda usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
- Tritate la cipolla.
- Lavate le foglie di lattughino e tagliatele alla julienne.
- Scaldate l’olio in una casseruola e lasciate appassire la cipolla tritata.
- Unite il pollo con i piselli.
- Aggiustate di sale e pepe e insaporite con la curcuma.
- Sfumate con il vino.
- Aggiungete il lattughino e gli spaghetti di zucca e rapa rossa.
- Mescolate delicatamente.
- Coprite con un coperchio per 2 minuti e servite.
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Un’idea in più
Soffrite di pigrizia acuta? Vi sveliamo un piccolo segreto.
Una volta aperta la zucca, finite di cucinarla. Tanto vale prepararla tutta e non pensarci più. Fate questo sforzo una volta e sarete ricompensati per i pasti dei giorni successivi. Scommettiamo che vi ringrazierete da soli.
Provate, ad esempio, la zucca al forno con nocciole e scalogni. O tentatevi con queste chips di zucca al forno aromatizzate al rosmarino. Un’alternativa più sana alle solite patatine da mangiare guardando un film. E vogliamo parlare della torta di zucca e carote con spezie?
Potete fare la stessa cosa con le rape rosse. Una volta che siete in ballo, ballate! Provate il centrifugato drenante con rapa rossa o la red velvet con barbabietola rossa e cioccolato.
Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!