Lucio Dalla cantava “Testa dura, testa di rapa vorrei amarti anche qua”. Potremmo riadattarlo in “Rapa dura, spaghetti di rapa vorrei amarvi anche qua”.
Innamoratevi anche voi degli spaghetti di verdura con yogurt, menta e frutta secca.
Un secondo piatto bio che permette di gustare la verdura in modo alternativo e croccantosamente sano.
Ingredienti per 2 persone:
- 100 g di carote Almaverde Bio
- 100 g di rapa rossa
- 2 vasetti di yogurt magro
- 10 foglioline di menta
- 20 g di mandorle
- 20 g di noci
- 20 g di pistacchi
- Q.b. di aceto rosso
- Q.b. di olio EVO
- Q.b. di sale
Preparazione
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- Iniziate a preparare gli spaghetti di carote e di rapa rossa.
- Lavate e pulite la verdura.
- Per creare la forma tipica degli spaghetti dalle carote e dalla rapa rossa crude usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
- In una ciotola di medie dimensioni mescolate yogurt, sale, aceto, olio e le foglioline di menta spezzettate.
- Condite con questo dressing gli spaghetti di verdure.
- Aggiungete alla fine la frutta secca.
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Un’idea in più
Per rendere questa ricetta adatta a chi è intollerante al lattosio, basta utilizzare uno yogurt che ne è privo. Un piccolo accorgimento per far sì che tutti possano assaporare questa colorata e sfiziosa ricetta. Per saperne di più sui cibi senza lattosio, leggete il nostro articolo dedicato.
Volete un’altra idea ancora? Scottate gli spaghetti di verdura in padella con un po’ d’olio. Li renderete leggermente più morbidi e darete un tocco di sapore in più.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le altre che vedono protagonisti gli spaghetti di verdure:
- spaghetti di carote e zucchine
- spaghetti di zucca e rapa rossa
- spaghetti di zucca e broccolo
- spaghetti di carota
Prendete la vostra rondella o strumento per ricavare spaghetti dalla verdura e dateci dentro!