TOP
spaghetti-di-carote

Spaghetti di carota

Una sera a cena c’erano un celiaco e un vegetariano

Potrebbe sembrare l’inizio di una barzelletta. Ma così non è; sono gli ospiti che vi ritroverete a casa. Non vi preoccupate: accontentare le esigenze di tutti (senza far star male nessuno) è più facile di quanto pensiate. Non è necessario preparare troppi piatti diversi: ne basta uno solo privo degli alimenti che sono la kryptonite dei vostri amici.

Questi spaghetti di carote conditi con mozzarella e pesto sono il primo piatto biologico fatto apposta per voi!

Sono anche facili e veloci da preparare: cosa potreste chiedere di più?

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti per 2 persone:

pestoMozzarella e pomodorini su tagliere

Preparazione

      1. Iniziate a preparare gli spaghetti di carote.
      2. Per creare la forma tipica degli spaghetti da una carota cruda, usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
      3. Scaldate in padella l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
      4. Unite i pomodorini, salate e pepate.
      5. Fate cuocere per 2 minuti.
      6. Aggiungete poi gli spaghetti di carote con 2 cucchiai di acqua.
      7. Cuocete per altri 3 minuti mescolando delicatamente.
      8. Spegnete il fuoco. Unite il pesto amalgamandolo al resto e infine incorporate i dadini di mozzarella.

 

carote con ciuffi su tagliere

Un’idea in più

E se si aggiunge anche quell’amico intollerante al lattosio? Niente paura: basterà sostituire la mozzarella con la mozzarella ad hoc inclusa tra i cibi senza lattosio e avrete una ricetta senza glutine, vegetariana e priva di lattosio.

Se poi avete quei 5 minuti in più, potete cimentarvi nella preparazione del pesto. Basta mettere in un contenitore una manciata di foglie di basilico Almaverde Bio, qualche pinolo, olio EVO e parmigiano grattugiato, frullare come si deve per evitare grumi e voilà! Ecco quel tocco in più per stupire i vostri ospiti. Unica pecca? Che dopo vorranno venire sempre a cena da voi.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!