Una sera a cena c’erano un celiaco e un vegetariano…
Potrebbe sembrare l’inizio di una barzelletta. Ma così non è; sono gli ospiti che vi ritroverete a casa. Non vi preoccupate: accontentare le esigenze di tutti (senza far star male nessuno) è più facile di quanto pensiate. Non è necessario preparare troppi piatti diversi: ne basta uno solo privo degli alimenti che sono la kryptonite dei vostri amici.
Questi spaghetti di carote conditi con mozzarella e pesto sono il primo piatto biologico fatto apposta per voi!
Sono anche facili e veloci da preparare: cosa potreste chiedere di più?
Ingredienti per 2 persone:
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- 200 g di carote Almaverde Bio
- 100 g di pomodori ciliegini tagliati in quattro Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- 30 g di pesto
- 60 g di mozzarella tagliata a dadini
- Sale, pepe, olio EVO
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Preparazione
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- Iniziate a preparare gli spaghetti di carote.
- Per creare la forma tipica degli spaghetti da una carota cruda, usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
- Scaldate in padella l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Unite i pomodorini, salate e pepate.
- Fate cuocere per 2 minuti.
- Aggiungete poi gli spaghetti di carote con 2 cucchiai di acqua.
- Cuocete per altri 3 minuti mescolando delicatamente.
- Spegnete il fuoco. Unite il pesto amalgamandolo al resto e infine incorporate i dadini di mozzarella.
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Un’idea in più
E se si aggiunge anche quell’amico intollerante al lattosio? Niente paura: basterà sostituire la mozzarella con la mozzarella ad hoc inclusa tra i cibi senza lattosio e avrete una ricetta senza glutine, vegetariana e priva di lattosio.
Se poi avete quei 5 minuti in più, potete cimentarvi nella preparazione del pesto. Basta mettere in un contenitore una manciata di foglie di basilico Almaverde Bio, qualche pinolo, olio EVO e parmigiano grattugiato, frullare come si deve per evitare grumi e voilà! Ecco quel tocco in più per stupire i vostri ospiti. Unica pecca? Che dopo vorranno venire sempre a cena da voi.