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Spaghetti di zucca e broccolo

Avete comprato i broccoli perché erano scontati al supermercato ma non avete voglia di cucinarli e mangiarli sempre nella stessa maniera?

No problem, ci pensiamo noi. Provateli come primo piatto biologico con zucca, capperi, olive taggiasche e pomodori secchi per quel sapore che non sapevi di voler provare.

Insomma, rendiamo meno tristi questi broccoli con un tocco un po’ spicy e particolare.

Che dire ancora… alla faccia del galateo, buon appetito!

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti per 2 persone:

pomodori secchibroccoli

Preparazione

      1. Iniziate a preparare gli spaghetti di zucca.
      2. Tagliate la zucca a metà e pulitela dai semini.
      3. Per creare la forma tipica degli spaghetti da una zucca cruda usate l’apparecchio apposito o una rondella rotonda.
      4. Pulite il broccolo, lavatelo e dividetelo in cimette.
      5. Scaldate in padella l’olio a fuoco basso con lo spicchio d’aglio schiacciato e con un pizzico di peperoncino.
      6. Appena l’olio sarà ben caldo, unite i capperi, le olive, i pomodorini e le cimette del broccolo.
      7. Fate cuocere per 2 minuti.
      8. Aggiungete poi gli spaghetti di zucca, saltateli delicatamente e aggiungete mezzo mestolo di acqua.
      9. Coprite con un coperchio e cuocete per altri 3 minuti mescolando delicatamente.
      10. Assaggiateli per aggiustarli di sale e serviteli conditi con un filo di olio EVO.

 

zucca butternut

 

Un’idea in più

Ora vi trovate con più di metà zucca e non sapete cosa farne?

Perché non pensare a un interò menù a base di questo allungato ortaggio arancione?

Una ricetta bio veloce e semplice sono le chips di zucca al forno aromatizzate al rosmarino. Servitele come antipasto biologico. Una tira l’altra!

E per concludere in bellezza, preparate questa sfiziosa torta di zucca e carote con spezie. Perché le verdure non sono solo un contorno o un secondo piatto, ma sono perfette anche per cucinare dei dolci bio da leccarsi i baffi!

Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!