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cavolo rosso

Caserecce ai tre cavoli

Ebbene sì: esistono più varietà di cavolo. Chi se l’aspettava, vero?

Con questo primo piatto bio vi diamo un’idea su come mangiare questo ortaggio in maniera un po’ diversa dal solito. Usateli per preparare una golosa e coloratissima pasta per stupire i vostri ospiti e colorare le grigie giornate autunnali.

Migliore occasione non c’è per dire “Fatevi i cavoli vostri”.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per le caserecce ai tre cavoli:

Ingredienti per la crema di cavolo:

verzacavolo bianco

Preparazione

  1. Lavate e affettate il cavolo cappuccio rosso, il cavolo cappuccio bianco e la verza.
  2. Sbucciate l’aglio.
  3. Pulite e tritate la cipolla.
  4. Preparate la crema di cavolo mettendo in una casseruola olio, cipolla, cavolo cappuccio bianco e rape tritate.
  5. Cuocete per 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua calda e 2 pizzichi di sale.
  6. Frullate con il minipimer fino a ottenere una crema liscia e tenetela in caldo.
  7. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e, quando bolle, buttate le caserecce.
  8. Mentre la pasta cuoce, scaldate in una padella 2 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  9. Aggiungete la verza, il cavolo cappuccio rosso, il sale, il peperoncino e il limone.
  10. Cuocete a fuoco vivace per 10 minuti. Le verdure devono essere cotte ma non troppo morbide.
  11. Scolate la pasta e saltatela in padella con i cavoli qualche minuto per amalgamare bene il condimento.
  12. Versate su ogni piatto 3 cucchiai di crema di cavolo e disponete al centro la pasta.
  13. Aggiungete un filo d’olio, i semi di cumino, qualche ciuffo di stracciatella e servitela ben calda.

 

cavolo rosso

 

Un’idea in più

Per dare quel tocco di croccantezza in più, potete aggiungere ai piatti delle mandorle Almaverde Bio. Fatele a filetti e tostatele leggermente: una vera delizia!

Potete anche usare la scorza del limone di cui avete usate il succo nella ricetta. Grattugiatela sulle vostre caserecce e darà quel tocco di sapore inaspettato ma gustosamente piacevole.

Ultimo suggerimento: se avete invitato a cena quell’amico intollerante al glutine, sostituite le caserecce con la pasta senza glutine. Una piccola attenzione che renderà il pasto adatto a chiunque! Per saperne di più su cosa può mangiare un celiaco, leggi l’articolo dedicato.