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torta mele ricotta cannella

Torta soffice di mele, ricotta e cannella

Quando comincia la stagione fredda, la parola d’ordine è solo una: torte!

Ai golosi, a chi ama sperimentare e a chi cucina solo per scaldarsi col forno acceso: ecco a chi dedichiamo questa torta soffice di mele, ricotta e cannella.

Molto leggero, delicato e caratterizzato dai profumi tipici dell’autunno e dell’inverno: questo dolce bio è perfetto per allietare il palato di tutti!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

50 minuti

Ingredienti per 6/8 persone:

ricotta noci mielecannella zucchero di canna

Preparazione

  1. Montate le uova insieme allo zucchero e al miele in una planetaria o in una ciotola utilizzando le fruste elettriche; dovrete ottenere un composto spumoso.
  2. Unite il burro fuso e continuate a mescolare.
  3. Incorporate un cucchiaio di farina alla volta.
  4. Aggiungete anche il lievito e la ricotta.
  5. Alla fine, unite le noci tritate finemente e il pizzico di sale.
  6. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
  7. Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e livellatelo per renderlo tutto della stessa altezza.
  8. Disponete le mele a raggera partendo dall’esterno e facendole affondare leggermente.
  9. Finito il primo giro, disponete le mele al centro, sempre a forma di raggio, occupando tutti gli spazi disponibili.
  10. Mescolate 1 cucchiaio di zucchero a velo con la cannella e spolverate la superficie della torta.
  11. Infornate la torta di mele a 170 gradi per 50 minuti e fate la prova stecchino prima di sfornarla.
  12. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per almeno 30 minuti.
  13. Spolverate la torta con lo zucchero a velo.

 

torta mele ricotta cannella

 

Un’idea in più

Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, la panna, lo yogurt o il latte (in quest’ultimo caso, ne bastano 100 ml).

Potete poi rendere questa torta senza lattosio e adatta ai celiaci utilizzando il burro senza lattosio e la farina senza glutine. Come far felici tutti in poche e semplici mosse!