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Biscotti fiocchi di neve con farina di farro

C’è solo un modo per impegnare il tempo durante una fredda domenica di fine novembre: armarsi di formine natalizie, rimboccarsi le maniche, accendere il forno e mettersi all’opera per preparare dei buonissimi biscotti a forma di fiocco di neve.

Che siate degli amanti del Natale o che siate un irriducibile Grinch, sarà impossibile per chiunque resistere a questi biscotti. Ma perché farlo in fin dei conti?

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Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura e di raffreddamento

35 minuti

Ingredienti per 8/10 persone:

impasto biscottipreparare biscotti

Preparazione

  1. Impastate le farine con il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete l’uovo, il sale e i cucchiai di acqua.
  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani.
  4. Continuate poi a lavorare l’impasto su un tagliere fino a ottenere un panetto compatto ed elastico.
  5. Formate una palla, copritela con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.
  6. Trascorso il tempo, spargete sul tagliere 2 cucchiai di farina e stendete la pasta con un mattarello.
  7. Dovrete ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
  8. Con una formina a forma di fiocco di neve create i biscotti e poneteli su una teglia ricoperta di carta forno.
  9. La pasta che vi rimane potete rimpastarla, stenderla e creare altri biscotti fiocchi di neve.
  10. Cuocete a 180° per 15 minuti.
  11. Appena la superficie sarà dorata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.
  12. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone finché non diventa lucida e omogenea.
  13. Versate la glassa in una piccola sac à poche e decorate i biscotti fiocchi di neve.

 

biscotti fiocchi neve farina farro

 

Un’idea in più

Se non avete una sac à poche, potete crearla in poche e semplici mosse. Prendete della carta forno, formate un cono e tagliate la punta con le forbici: ecco che avrete ottenuto una sacca da pasticciere casalinga. In alternativa, potete usare un cucchiaino per decorare i biscotti con la glassa, ma sarà più complicato e meno preciso.

Conservate i biscotti fiocchi di neve in una scatola di latta al massimo una settimana. Potete anche congelare la pasta frolla, durerà un paio di mesi.

Per rendere questi biscotti adatti a celiaci e intolleranti al lattosio, dovete solo utilizzare la farina senza glutine e il burro senza lattosio. Non vi resta che mettervi all’opera!

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