Avete voglia di un piatto perfetto sia nelle giornate fredde sia in quelle dove fa un pochino più caldo?
Il riso venere con verdure invernali e salmone è il piatto che state cercando. Nelle grigie e gelide giornate invernali potete assaporarlo ben caldo, mentre nelle giornate tiepide di mezza stagione è sfizioso da gustare tiepido.
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Ingredienti per 2 persone:
- 120 g di riso venere
- 100 g di zucca Almaverde Bio
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di cavolo romanesco
- 100 g di topinambur
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 carota Almaverde Bio
- 1 scalogno
- Q.b. di olio extravergine
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Preparazione
- Fate lessare il riso venere in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti.
- Tritate finemente lo scalogno.
- Pelate e tagliate la carota a rondelle.
- Fate stufare scalogno e carota a fuoco dolce in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua per 10 minuti.
- Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
- Riducete il cavolo a cimette.
- Fate cuocere la verdura al vapore finché non diventa morbida ma compatta.
- Sbucciate la zucca e i topinambur e tagliateli a dadini.
- Aggiungete la zucca e il topinambur nella padella delle carote e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
- Regolate di sale e di pepe.
- Scolate il riso e unitelo alle verdure.
- Impiattate il riso e aggiungete i filetti di salmone, le cimette di cavolo e il sesamo.
- Servite caldo o tiepido.
Un’idea in più
Per renderlo adatto anche a vegani e vegetariani, potete sostituire il salmone con dei ceci lessati rosolati con aglio e rosmarino.
Incredibile ma vero: questo piatto è naturalmente senza glutine e senza lattosio e adatto perciò a celiaci e intolleranti al lattosio. Leggete il nostro articolo dedicato alle proprietà e ai benefici del riso Venere così da scoprire tutti i segreti celati dietro a questo alimento.