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riso venere verdure salmone

Riso venere con verdure invernali e salmone

Avete voglia di un piatto perfetto sia nelle giornate fredde sia in quelle dove fa un pochino più caldo?

Il riso venere con verdure invernali e salmone è il piatto che state cercando. Nelle grigie e gelide giornate invernali potete assaporarlo ben caldo, mentre nelle giornate tiepide di mezza stagione è sfizioso da gustare tiepido.

Scoprite tanti altri primi bio nel nostro blog per assaggiare sempre sapori nuovi e abbinamenti inaspettati!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura e di raffreddamento

1 ora

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 g di riso venere
  • 100 g di zucca Almaverde Bio
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di cavolo romanesco
  • 100 g di topinambur
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 carota Almaverde Bio
  • 1 scalogno
  • Q.b. di olio extravergine
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale

salmoneriso venere

Preparazione

  1. Fate lessare il riso venere in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti.
  2. Tritate finemente lo scalogno.
  3. Pelate e tagliate la carota a rondelle.
  4. Fate stufare scalogno e carota a fuoco dolce in una padella antiaderente con due cucchiai di olio e un cucchiaio di acqua per 10 minuti.
  5. Tagliate la zucca a metà e togliete i semi.
  6. Riducete il cavolo a cimette.
  7. Fate cuocere la verdura al vapore finché non diventa morbida ma compatta.
  8. Sbucciate la zucca e i topinambur e tagliateli a dadini.
  9. Aggiungete la zucca e il topinambur nella padella delle carote e fatela saltare a fuoco vivo per qualche minuto.
  10. Regolate di sale e di pepe.
  11. Scolate il riso e unitelo alle verdure.
  12. Impiattate il riso e aggiungete i filetti di salmone, le cimette di cavolo e il sesamo.
  13. Servite caldo o tiepido.

 

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Un’idea in più

Incredibile ma vero: questo piatto è naturalmente senza glutine e senza lattosio e adatto perciò a celiaci e intolleranti al lattosio.

Per renderlo adatto anche a vegani e vegetariani, potete sostituire il salmone con dei ceci lessati rosolati con aglio e rosmarino.