In una famosa serie TV, un personaggio consigliava all’altro di iniziare una conversazione rompendo il ghiaccio con questa frase: “Tu nell’orata all’acqua pazza ce li metti i pachino?”.
Innanzitutto, vi consigliamo di guardare questa serie nel caso in cui non la conosciate. Ma, oltre a questo suggerimento, in questo articolo ve ne daremo molti altri per imparare a preparare ricette con pesce fresco con cui stupire voi stessi e i vostri ospiti.
Non ci sono mezze misure: il pesce o lo si ama o lo si odia. Mai dire mai però: le giuste ricette con pesce fresco potrebbero far cambiare idea anche ai più ostinati.
Non fidatevi di chi dice che cucinare pesce è difficile. Se lo prendete già pulito, non sarà più difficile che preparare una bistecca o una torta salata. Se invece vi sentite coraggiosi e avete voglia di cimentarvi nell’arte di sfilettare il pesce, o semplicemente lo sapete già fare, allora potete procurarvi il pesce intero. Cucinare con prodotti di qualità renderà ancora più buone le ricette con pesce fresco che deciderete di preparare.
- Ricette con pesce fresco: primi piatti
- Ravioli con sogliola e orata
- Tagliatelle con cipollotto, peperoncino dolce e trota
- Spaghetti all’acqua pazza
- Paccheri con filetti di spigola e pachino
- Pasta con la trota
- Pennette alla carbonara con asparagi e trota
- Tagliatelle alla trota iridea e pepe rosa
- Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
- Ricette con pesce fresco: secondi piatti
- Il pesce fresco di Almaverde Bio
Ricette con pesce fresco: primi piatti
Chi ben comincia è a metà dell’opera, dice un famoso detto.
Perché, allora, non iniziare un pranzo o una cena con un primo piatto a base di pesce? Le ricette con pesce fresco che vi proponiamo sono ottime in un menù totalmente a base di pesce, ma sono perfette anche per le persone un po’ timorose ad avvicinarsi a questo alimento.
Siamo sicuri che convincerete anche i palati più difficili!
Viaggiate nel sito e scoprite tante altre ricette di primi piatti bio.
Ravioli con sogliola e orata
Ingredienti
Ingredienti per i ravioli:
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di patate Almaverde Bio
- 75 g di filetti di sogliola Almaverde Bio
- 75 g di filetti di orata Almaverde Bio
- 30 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di prezzemolo tritato
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di sale fino
Ingredienti per il sugo:
- 200 g di vongole
- 200 g di cozze
- 150 g di mazzancolle o gamberi bianchi
- 100 g di pomodoro ciliegino
- 2 cucchiai di pesto alla genovese Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo
- Q.b. di sale fino
Procedimento:
- Iniziate dal ripieno. Fate lessare le patate in acqua fredda poco salata per circa 20 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
- Una volta cotte, fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a pezzi.
- Nel mentre, riducete in piccoli pezzi i filetti di pesce.
- Mettete in una padella uno spicchio d’aglio, l’olio di oliva e il prezzemolo tritato.
- Unite il pesce e lasciatelo rosolare per 4-5 minuti circa.
- Sfumate con del vino bianco.
- Una volta che il pesce si è cotto, mettetelo in un mixer insieme alle patate e fate frullare il tutto.
- Dovrete ottenere una crema.
- Se necessario, unite un filo d’olio.
- Salate e pepate.
- Fate raffreddare il ripieno da una parte.
- Passate alla preparazione della pasta. Sul piano di lavoro mettete la farina a fontana, formate un buco e aggiungete le uova.
- Impastate con le mani il tutto; dovrete ottenere un impasto compatto.
- Coprite con la pellicola e fate riposare per mezz’ora circa.
- Nel frattempo, preparate il sugo. In una padella fate imbiondire l’aglio con l’olio e del prezzemolo.
- Tagliate in quarti i pomodori ciliegino e uniteli nella padella con l’aglio; fateli appassire a fiamma bassa per qualche minuto.
- Pulite le vongole e le cozze e aggiungetele nella padella; fatele andare sul fuoco per 5 minuti circa finché si apriranno.
- Pulite le mazzancolle e privatele del guscio.
- Unitele al sugo e fate cuocere il tutto per 5-6 minuti.
- Salate e pepate.
- Quando si è cotto il sugo, spegnete la fiamma.
- Riprendete la pasta, toglietela dalla pellicola e stendetela con un mattarello sul piano di lavoro infarinato.
- Create dei rettangoli sottili e regolari.
- Ponete una pallina di impasto grande come una noce a distanza di circa 3 cm l’una dall’altra.
- Spennellate la pasta sui bordi e intorno al ripieno con un po’ d’acqua.
- Coprite con l’altro rettangolo di pasta, premendo con le dita intorno a ogni pallina di ripieno per sigillare bene il tutto.
- Realizzate i ravioli con un tagliapasta seghettato.
- Mettete i ravioli che avete ottenuto su un vassoio infarinato.
- Fate bollire abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere i ravioli per qualche minuto; saranno pronti quando saliranno a galla.
- Scolateli con una schiumarola e aggiungeteli al sugo.
- Accendete il fuoco e fate andare il tutto per un paio di minuti ancora.
- Unite il pesto e spegnete la fiamma.
- Mescolate per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Salate, pepate e servite.
Tagliatelle con cipollotto, peperoncino dolce e trota
Ingredienti:
- 300 g di tagliatelle all’uovo
- 130 g di cipollotto
- 50 g di peperoncino dolce
- 2 filetti di trota Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di timo fresco
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Mettete una pentola d’acqua salata sul fuoco per cuocere la pasta.
- Nel frattempo, preparate il sugo.
- Eliminate eventuali spine dalla trota, tagliatela a tocchetti o sbriciolateli con la forchetta.
- Riducete in rondelle il cipollotto e fatelo rosolare in un po’ d’olio in una padella.
- Aggiungete il peperoncino tagliato a listarelle e lasciate rosolare per circa 4-5 minuti.
- Aggiungete in padella la trota.
- Quando l’acqua bolle, gettate la pasta e fatela cuocere.
- Una volta cotta, scolatela e mettetela in padella col condimento.
- Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, poca acqua di cottura e un filo d’olio.
- Impiattate nei singoli piatti le tagliatelle finendo il piatto con una macinata di pepe e il timo fresco.
Spaghetti all’acqua pazza
Ingredienti:
- 800 g di orata Almaverde Bio
- 500 g di pomodori Pachino
- 400 g di spaghetti
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- ½ cipolla Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo tritato
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di sale
Ingredienti per il fumetto:
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio Almaverde Bio
- ½ cipolla Almaverde Bio
- ½ porro Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo tritato
- Q.b. di pepe nero in grani
- Q.b. di sale fino
- Q.b. di acqua
Procedimento:
- Pulite l’orata e tenete da parte gli scarti (tranne l’intestino) per preparare il fumetto.
- Sciacquate il pesce sotto l’acqua fresca.
- Tagliate la testa e ricavate i filetti.
- Eliminate le lische.
- Tagliate i filetti a cubetti.
- Passate alla preparazione del fumetto; affettate cipolla e porro e metteteli in una pentola dal bordo alto con un filo d’olio caldo.
- Aggiungete l’aglio e lasciate rosolare qualche minuto.
- Unite gli scarti del pesce e fate rosolare ancora.
- Sfumate con il vino.
- Versate l’acqua fino a coprire e aggiungete il pepe, il prezzemolo e il sale.
- Fate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.
- Trascorso questo tempo, filtrate il fumetto con un colino in una ciotola.
- Fate cuocere gli spaghetti al dente.
- Lavate i pomodori e tagliateli a metà.
- Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fate appassire la cipolla tritata e l’aglio.
- Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco medio pochi minuti.
- Unite i cubetti di pesce, versate il vino bianco, fate evaporare e aggiungete un mestolo di fumetto caldo.
- Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il prezzemolo tritato.
- Quanto la pasta sarà cotta al dente, scolatela e unitela nella padella col condimento.
- Mettete la fiamma al massimo e amalgamate bene gli ingredienti per far insaporire gli spaghetti.
- Il sugo dovrà rapprendersi.
- Spegnete il fuoco e servite gli spaghetti all’acqua pazza.
Paccheri con filetti di spigola e pachino
Ingredienti:
- 400 g di filetti di spigola Almaverde Bio
- 350 g di paccheri
- 250 g di pomodori Pachino
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo tritato
- Q.b. di peperoncino
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Versate un filo d’olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio d’aglio.
- Unite i pomodori, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 10 minuti.
- Versate i filetti di spigola e lasciatele cuocere per altri 10 minuti.
- Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
- Scolateli al dente e uniteli nella padella col condimento.
- Aggiungete del peperoncino, amalgamate bene e spolverate col prezzemolo tritato.
Pasta con la trota
Ingredienti:
- 350 g di filetti di trota Almaverde Bio
- 320 g di farfalle
- 250 g di verza
- 200 g di pomodori ramati Almaverde Bio
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 60 ml di vino bianco
- 60 g di scalogno
- 12 g di acciughe sott’olio
- Q.b. di pepe nero
- Q.b. di sale fino
Procedimento:
- Mettete una pentola di acqua salata sul fuoco per la pasta.
- Nel frattempo, lavate e tritate lo scalogno.
- Pulite e asciugate la verza eliminando le foglie esterne e la parte centrale.
- Tagliate la verza a listarelle.
- Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
- Eliminate la pelle dal pesce e togliete le lische se presenti.
- Tagliate la trota a tocchetti.
- Fate appassire lo scalogno in una padella con un po’ di olio per circa 5 minuti.
- Unite le acciughe, la verza, salate, pepate e fate cuocere a fuoco vivace per 10 minuti circa.
- Versate la trota nella padella, amalgamate e fate sfumare col vino bianco facendolo evaporare.
- Aggiungete i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 5-6 minuti circa.
- Trascorso il tempo, spegnete la fiamma e tenete da parte.
- Nel mentre, fate cuocere la pasta.
- Scolatela al dente e buttatela nella padella col condimento.
- Impiattate la pasta e servitela calda.
Pennette alla carbonara con asparagi e trota
Ingredienti:
- 400 g di pennette
- 150 g di trota Almaverde Bio
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 3 uova Almaverde Bio
- 1 mazzo di asparagi Almaverde Bio
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo, pelateli e tagliateli a fettine lasciando intere le punte.
- Tagliate a pezzetti la trota.
- Sciogliete in una padella il burro.
- Versate nella padella gli asparagi, un mestolino di acqua e fateli cuocere a fiamma bassa finché saranno cotti.
- Aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
- Fate cuocere la trota in una padella con un filo d’olio.
- Aprite le uova in una ciotola, aggiungete il Parmigiano, il sale e sbattete con una forchetta gli ingredienti.
- Fate cuocere la pasta in acqua salata.
- Una volta cotta, scolatela nella ciotola con le uova.
- Aggiungete gli asparagi e la trota.
- Amalgamate energicamente e servite le pennette alla carbonara con asparagi e trota.
Tagliatelle alla trota iridea e pepe rosa
Ingredienti:
- 250 g di tagliatelle all’uovo
- 250 g di filetto di trota Almaverde Bio
- 1 goccio di vino bianco secco
- 1 limone Almaverde Bio
- 1 scalogno
- Q.b. di finocchietto selvatico o aneto
- Q.b. di pepe rosa
- Q.b. di burro
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.
- Nel frattempo, togliete la pelle alla trota e tagliatela a pezzetti.
- Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con una noce abbondante di burro.
- Unite la trota e fatela dorare.
- Fate sfumare col vino facendolo evaporare e aggiustate di sale.
- Buttate la pasta e scolatela una volta pronta.
- Fatela mantecare nella padella col condimento unendo un’altra noce di burro.
- Unite anche una grattugiata di scorza di limone, il finocchietto selvatico tritato e qualche grano di pepe rosa.
- Impiattate la pasta e guarnite con qualche ciuffetto di finocchietto e altro pepe rosa.
Risotto con barbabietola e trota iridea con dressing allo yogurt
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- 3 barbabietole
- 2 l di brodo
- 1 filetto di trota Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di latte o panna
- Q.b. di menta fresca
- Q.b. di vino bianco
- Q.b. di Parmigiano
- Q.b. di burro
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Fate bollire le barbabietole in una pentola per circa 30 minuti.
- Fatele raffreddare e togliete la buccia.
- Tagliate qualche fetta e ricavatene dei cubetti.
- Frullate il resto delle barbabietole con un po’ d’acqua e sale.
- Fate bollire il brodo.
- Tostate il riso in una padella con un filo d’olio e versate il vino bianco.
- Aggiustate di sale e aggiungete un po’ di brodo e un cucchiaio di barbabietole frullate.
- Fate cuocere il riso unendo man mano il brodo e la crema di barbabietola.
- Per preparare il dressing allo yogurt, mescolate in una ciotola yogurt, olio, sale, pepe e un goccio di latte o panna.
- Tagliate il filetto a listarelle di circa 1,5 cm di larghezza.
- Cuocete la trota in padella dalla parte della pelle e cuocetela senza girarla.
- Fate mantecare il riso con burro e Parmigiano.
- Servite il riso in piatti e completate col dressing allo yogurt, i cubetti di barbabietola tenuti da parte e la trota croccante ridotta a cubetti.
- Spolverate di pepe e guarnite con qualche foglia di menta fresca.
Ricette con pesce fresco: secondi piatti
Il pesce è il protagonista di tantissimi secondi piatti.
Che voi siate esperti conoscitori dell’ingrediente, che siate alle prime armi o che stiate solo cercando idee per nuovi abbinamenti di sapori, le ricette con pesce fresco che trovate di seguito corrono in vostro soccorso.
Procuratevi il pesce intero o già pulito, andate a caccia degli altri ingredienti che vi servono e mettetevi all’opera.
Lasciatevi stupire dalle esplosioni di gusto e dalle combo inaspettate che le nostre ricette di secondi piatti con pesce fresco sapranno regalarvi!
Scoprite nel nostro blog tante altre ricette di secondi piatti bio: a base di carne, pesce, legumi, adatti a celiaci, intolleranti al lattosio, vegani o vegetariani. Avete solo l’imbarazzo della scelta!
Filetti di orata in padella
Ingredienti:
- 4 filetti di orata Almaverde Bio
- 30-50 g di pomodorini rossi e gialli
- 1 patata Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 2 cucchiai di vino bianco
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di sale
- Q.b. di pepe
Procedimento:
- Scaldate in una padella antiaderente larga un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Unite i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di sale.
- Tagliate a lamelle la patata.
- Quando i pomodori rilasceranno la loro acqua, aggiungete la patata.
- Lasciate ammorbidire il tutto per qualche minuto.
- Togliete eventuali spine dal pesce.
- Aggiungete i filetti di orata nella padella coi pomodorini e la patata.
- Lasciate che sfrigolino leggermente.
- Fate sfumare col vino bianco e coprite con un coperchio.
- Basteranno pochi minuti perché i filetti di orata si cuociano.
- Togliete il coperchio per valutare la cottura del pesce.
- Una volta cotti, spegnete il fuoco e completate con un filo d’olio, una macinata di pepe e qualche foglia di prezzemolo.
Filetto di orata al cartoccio
Ingredienti:
- 4 pomodorini
- 2 filetti di orata Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di olive nere Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di capperi Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Fate scaldare in una padella un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e il peperoncino se lo gradite.
- Quando l’aglio soffrigge, unite i capperi e le olive nere tritate.
- Fate rosolare per circa 1 minuto e unite i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di acqua calda e fate ammorbidire i pomodorini per circa 1 minuto.
- Assicuratevi che il pesce non abbia spine.
- Tamponate l’orata con un tovagliolo di carta e poneteli al centro di un foglio di carta forno.
- Coprite il pesce con il condimento.
- Chiudete la carta forno e mettete il pesce al cartoccio su una teglia.
- Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti sul ripiano medio del forno.
Filetti di orata impanati
Ingredienti:
- 100 g di pangrattato
- 80 g di mandorle
- 4 filetti di orata Almaverde Bio
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di prezzemolo
- Q.b. di sale fino
- Q.b. di pepe
Procedimento:
- Tritate grossolanamente le mandorle e mettetele in una ciotola.
- Unite nella ciotola il pangrattato, l’aglio e il prezzemolo tritati, il sale, il pepe e l’olio.
- Mescolate bene.
- Rivestite una teglia con la carta forno e poneteci sopra i filetti di orata.
- Spargete la panatura sopra i filetti e compattatela con le mani.
- Completate con un giro d’olio su ogni filetto.
- Infornate e cuocete a 180° in forno ventilato per circa 20 minuti.
- Impiattate i filetti di orata impanati completando con una fetta di limone.
Orata all’acqua pazza
Ingredienti:
- 800 g di orata Almaverde Bio
- 300 g di pomodori ciliegini
- 4 spicchi d’aglio Almaverde Bio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ bicchiere d’acqua
- Q.b. di prezzemolo
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Pulite il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua fredda corrente.
- Inserite all’interno della pancia 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale e qualche foglia di prezzemolo.
- Versate sul fondo di una pirofila l’olio e ponetevi sopra l’orata.
- Riducete i pomodorini a spicchi o cubetti e aggiungeteli nella pirofila.
- Unite gli ultimi 2 spicchi d’aglio tagliati a fettine, il prezzemolo, il sale, il pepe (o peperoncino, a vostro piacere), l’acqua e il vino bianco.
- L’acqua e il vino non devono coprire il pesce, ma restare a meno della metà dell’altezza delle orate.
- Mettete la pirofila in forno già caldo a 220° per 20-25 minuti circa.
- Quando l’orata sarà cotta, tirate fuori la teglia dal forno.
- Impiattate l’orata ed eliminate la pelle.
- Tagliate il pesce a filetti eliminando le spine e la testa.
- Ponete l’orata in un piatto a portata irrorandola con il fondo di cottura.
Spigola alle erbe in crosta di sale
Ingredienti:
- 550 g di spigola Almaverde Bio
- 500 g di sale grosso
- 400 g di sale fino
- 105 g di albumi
- 6 rametti di timo
- 6 foglie di salvia
- 4 foglie di alloro
- 3 rametti di rosmarino
- 2 ciuffi di aneto
- 1 spicchio d’aglio Almaverde Bio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 limone Almaverde Bio
Procedimento:
- Pulite il pesce e sciacquatelo sotto l’acqua fredda corrente.
- Versate nel bicchiere di un mixer le erbe e lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Tritate le erbe aromatiche e tenetele da parte in una ciotola.
- Potete tritare le erbe anche con un coltello.
- Grattugiate la scorza del limone e aggiungetela al trito di erbe.
- Inserite nella pancia del pesce un cucchiaio del mix di erbe che avete preparato.
- Nel frattempo, montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche.
- Incorporate le erbe aromatiche agli albumi mescolando molto delicatamente.
- Aggiungete il sale fino e quello grosso poco per volta continuando ad amalgamare il tutto.
- Rivestite una teglia di carta forno e poneteci sopra uno strato di circa 1,5 cm del composto preparato.
- Ponete sopra il composto la spigola e copritela con altro composto, pressandolo per farlo aderire al pesce.
- La spigola dovrà essere interamente coperta.
- Fate cuocere la spigola alle erbe in crosta di sale in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliete il pesce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche minuto.
- Rompete poi la crosta di sale con un martellino o un batticarne e servite il pesce ben caldo.
Filetto di spigola in crosta di patate e mandorle
Ingredienti:
- 1 filetti di spigola Almaverde Bio
- 2 patate Almaverde Bio di medie dimensioni
- 1 pugno di mandorle tritate
- Q.b. di rosmarino
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
- Q.b. di olio
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
- Cuocetele per qualche minuto in acqua salata.
- Bloccatene poi subito la cottura immergendole in un recipiente di acqua fredda.
- Rivestite una teglia di carta forno e fate un giro d’olio.
- Distribuite le fette di patata in due file parallele facendo sì che si sovrappongano leggermente.
- Insaporite le patate con olio, pepe e rosmarino.
- Ponete il pesce sopra le patate, salatelo e ricopritelo con un altro strato di patate.
- Condite anche questo strato con olio, pepe e rosmarino.
- Completate con le mandorle tritate.
- Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Filetti di trota al burro
Ingredienti:
- 300 g di trota Almaverde Bio
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 limone Almaverde Bio
- Q.b. di erbe aromatiche
Ingredienti per la panatura:
- 80 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- ½ cucchiaino di erbe aromatiche
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- ½ cucchiaino di pepe
- ½ cucchiaino di sale
Procedimento:
- Pulite il pesce e apritelo a farfalla senza separare i filetti eliminando la lisca.
- Potete utilizzare anche i semplici filetti.
- Preparate la panatura in un piatto basso e largo mescolando tutti gli ingredienti.
- Passate il pesce nella panatura.
- Fate riscaldare olio e burro in una padella.
- Quando olio e burro saranno ben caldi, mettete in padella i filetti facendo attenzione a non sovrapporli.
- Fate cuocere il pesce per 3/5 minuti da entrambi i lati finché sarà dorato.
- Impiattate il pesce e servitelo con il succo di limone e il trito di erbe aromatiche.
Trota allo zafferano
Ingredienti:
- 100 ml di panna
- 20 g di pistacchi tostati Almaverde Bio
- 4 filetti di trota Almaverde Bio
- 1 bustina di zafferano
- Q.b. di marsala secco
- Q.b. di scalogno
- Q.b. di burro
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Procedimento:
- Mettete in una padella una noce di burro.
- Aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo insaporire.
- Unite i filetti di trota e lasciateli cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace finché si coloriscono.
- Versate il marsala e fate evaporare.
- Aggiungete i pistacchi tritati, lo zafferano e la panna.
- Aggiustate di sale, di pepe e fate addensare la salsa mescolando di tanto in tanto.
- Impiattate i filetti di trota insieme al loro condimento e serviteli ben caldi.
Il pesce fresco di Almaverde Bio
Per cimentarvi nella preparazione di queste ricette con pesce fresco, non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti di cui avete bisogno.
L’offerta di Almaverde Bio comprende:
- Filetto di orata
- Filetto di spigola
- Filetto di trota iridea
- Spigola
- Trota iridea
- Spigola all’italiana
- Orata alla mediterranea
- Trota iridea alla boscaiola
Se volete sapere di più sulle proprietà nutritive del pesce, leggete il nostro articolo dedicato agli omega 3 e agli omega 6.
Potete trovare i prodotti Almaverde Bio presso le nostre Isole Almaverde Bio o nel nostro shop online. Scoprite tutte le linee di prodotti biologici sul nostro sito Almaverde Bio!