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crema sedano rapa patate timo

Crema di sedano rapa, patate e timo

Autunno: tempo di creme e vellutate.

Se vi sale la pigrite acuta al pensiero di pulire, lavare e preparare tutta la verdura, pensate alla calda sensazione che vi pervaderà nel momento in cui assaporerete la vostra calda crema di sedano rapa, patate e timo.

Rimboccatevi le maniche e mettetevi all’opera nella preparazione di questo primo piatto bio: ci ringrazierete!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per 2 persone:

sedano rapacurcuma

Preparazione

  1. Lavate, pelate e tagliate a pezzettoni 500 g di sedano e 500 g di patate.
  2. Sbucciate la curcuma (meglio se indossate i guanti) e l’aglio togliendo l’anima.
  3. In una pentola capiente mettete sedano rapa e patate taglaiti, aglio, curcuma, timo secco, 1/2 cucchiaino di sale, una spolverata di pepe e il brodo.
  4. Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
  5. Aggiungete il latte e cuocete per altri 15 minuti.
  6. Frullate tutto con il minipimer e aggiustate di sale.
  7. Tagliate a dadini 60 g di sedano rapa e 60 g di patate.
  8. Rosolate i dadini di sedano e patate su ogni lato in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
  9. Impiattate la crema in una fondina e decorate con i dadini rosolati, il timo fresco e qualche goccia di olio.

 

crema di sedano rapa

 

Un’idea in più

Amate i sapori più decisi? A fine cottura aggiungete alla crema 4 cucchiai di pecorino grattugiato e una grattata di pepe fresco. Da leccarsi i baffi!

Scoprite nel nostro articolo dedicato tutte le ricette con patate che potete provare.