Autunno: tempo di creme e vellutate.
Se vi sale la pigrite acuta al pensiero di pulire, lavare e preparare tutta la verdura, pensate alla calda sensazione che vi pervaderà nel momento in cui assaporerete la vostra calda crema di sedano rapa, patate e timo.
Rimboccatevi le maniche e mettetevi all’opera nella preparazione di questo primo piatto bio: ci ringrazierete!
Ingredienti per 2 persone:
- 560 g di sedano rapa
- 560 g di patate gialle Almaverde Bio
- 700 ml di brodo vegetale
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 4 cm di curcuma fresca Almaverde Bio (o 2 cucchiaini se in polvere)
- 2 spicchi di aglio Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di timo fresco
- Q.b. di olio extravergine d’oliva
- Q.b. di sale e pepe
Preparazione
- Lavate, pelate e tagliate a pezzettoni 500 g di sedano e 500 g di patate.
- Sbucciate la curcuma (meglio se indossate i guanti) e l’aglio togliendo l’anima.
- In una pentola capiente mettete sedano rapa e patate taglaiti, aglio, curcuma, timo secco, 1/2 cucchiaino di sale, una spolverata di pepe e il brodo.
- Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti.
- Aggiungete il latte e cuocete per altri 15 minuti.
- Frullate tutto con il minipimer e aggiustate di sale.
- Tagliate a dadini 60 g di sedano rapa e 60 g di patate.
- Rosolate i dadini di sedano e patate su ogni lato in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
- Impiattate la crema in una fondina e decorate con i dadini rosolati, il timo fresco e qualche goccia di olio.
Un’idea in più
Amate i sapori più decisi? A fine cottura aggiungete alla crema 4 cucchiai di pecorino grattugiato e una grattata di pepe fresco. Da leccarsi i baffi!
Scoprite nel nostro articolo dedicato tutte le ricette con patate che potete provare.