TOP
risotto lime

Risotto al lime

Risotto e lime possono stare nella stessa frase?

Vi stupirà ma la risposta è sì. In che modo, vi state chiedendo? Vi rispondiamo subito: in questo risotto con lime!

L’accostamento potrebbe sembrare azzardato, e forse un po’ lo è, ma vi assicuriamo che il sapore di questo primo piatto bio è davvero esplosivo. L’aspro del lime si sposa alla perfezione con il gusto deciso del Pecorino che, insieme alla dolcezza del riso, darà vita a un connubio di sapori che renderà questo risotto uno dei vostri preferiti.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

5 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 700 ml di brodo di verdura
  • 160 g di riso Carnaroli
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di Pecorino Nero grattugiato
  • Scorza e succo di 1 lime Almaverde Bio
  • 1 noce di burro
  • 1 scalogno
  • Q.b. di pepe
  • Q.b. di sale

pecorinolime

Preparazione

  1. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una casseruola a fondo spesso con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo.
  2. Fatelo stufare e, quando il liquido si è assorbito, aggiungete il riso.
  3. Fate tostare il riso, poi sfumatelo con il succo di lime.
  4. Continuate la cottura con il brodo di verdura sempre bollente.
  5. A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di 1/2 lime, il Pecorino,1 cucchiaio di olio, la noce di burro e mescolate energicamente.
  6. Impiattate il riso e aggiungete su ogni piatto la scorza del lime rimasta e un filo d’olio.

 

risotto lime

 

Un’idea in più

Risotto, risotto e ancora risotto: impossibile non amarlo. Sul nostro blog potete trovare risotti di ogni tipo: dal risotto di pesce con pesto e basilico al risotto con zucca e funghi, dal risotto con topinambur al risotto alla barbabietola e gorgonzola.

Un ultimo consiglio: utilizzate il burro senza lattosio e il Parmigiano reggiano al posto del burro di latte vaccino e il Pecorino. Avrete così ottenuto un piatto senza lattosio adatto a tutte le persone che ne sono intolleranti.