Risotto e lime possono stare nella stessa frase?
Vi stupirà ma la risposta è sì. In che modo, vi state chiedendo? Vi rispondiamo subito: in questo risotto con lime!
L’accostamento potrebbe sembrare azzardato, e forse un po’ lo è, ma vi assicuriamo che il sapore di questo primo piatto bio è davvero esplosivo. L’aspro del lime si sposa alla perfezione con il gusto deciso del Pecorino che, insieme alla dolcezza del riso, darà vita a un connubio di sapori che renderà questo risotto uno dei vostri preferiti.
Ingredienti per 2 persone:
- 700 ml di brodo di verdura
- 160 g di riso Carnaroli
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di Pecorino Nero grattugiato
- Scorza e succo di 1 lime Almaverde Bio
- 1 noce di burro
- 1 scalogno
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Preparazione
- Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una casseruola a fondo spesso con 2 cucchiai di olio e 2 cucchiai di brodo.
- Fatelo stufare e, quando il liquido si è assorbito, aggiungete il riso.
- Fate tostare il riso, poi sfumatelo con il succo di lime.
- Continuate la cottura con il brodo di verdura sempre bollente.
- A fine cottura spegnete il fuoco e aggiungete la scorza di 1/2 lime, il Pecorino,1 cucchiaio di olio, la noce di burro e mescolate energicamente.
- Impiattate il riso e aggiungete su ogni piatto la scorza del lime rimasta e un filo d’olio.
Un’idea in più
Risotto, risotto e ancora risotto: impossibile non amarlo. Sul nostro blog potete trovare risotti di ogni tipo: dal risotto di pesce con pesto e basilico al risotto con zucca e funghi, dal risotto con topinambur al risotto alla barbabietola e gorgonzola.
Un ultimo consiglio: utilizzate il burro senza lattosio e il Parmigiano reggiano al posto del burro di latte vaccino e il Pecorino. Avrete così ottenuto un piatto senza lattosio adatto a tutte le persone che ne sono intolleranti.