Pensando ai cookies, ci viene in mente solo una cosa vista e rivista in serie TV e film.
Ci stiamo riferendo a boy scout e girl scout che, in America, bussano alle porte delle case di quartiere cercando di vendere i famosi cookies con le gocce di cioccolato.
Ora, noi non ci troviamo in America e non è così frequente incontrare boy scout o girl scout. Ma niente ci vieta di imitare i loro (immaginiamo) deliziosi biscotti.
Ecco allora che vi proponiamo la nostra versione di cookies con le gocce di cioccolato. Una sfiziosa bontà!
Ingredienti per 8/10 persone:
- 180 g di farina di avena integrale Almaverde Bio
- 100 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- 100 g di zucchero di canna
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 70 g di miele
- 40 g di fiocchi d’avena
- 30 g di nocciole
- 5 g di bicarbonato
- 1 uovo Almaverde Bio
- Un pizzico di vaniglia in polvere
Preparazione
- Amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola con le mani o in una planetaria.
- L’impasto dovrà essere sodo e compatto.
- Formate delle palline grandi come una noce e disponetele su una teglia coperta di carta forno.
- Schiacciate leggermente le palline di impasto e fatele cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
- Fate raffreddare i biscotti per 30 minuti circa su una gratella.
Un’idea in più
Potete conservare i cookies in una scatola di latta per 4-5 giorni.
Potete facilmente rendere questi biscotti adatti a chiunque utilizzando la farina adatti ai celiaci e il burro senza lattosio. In poche e semplici mosse il gioco è fatto!
Potete poi sostituire le nocciole con la frutta secca che preferite: pistacchi, mandorle, anacardi e chi più ne ha più ne metta!
Se poi volete creare dei biscotti più grandi, nessun problema. Formate delle palline di impasto della dimensione di un’albicocca ed ecco che avrete ottenuto dei big cookies!