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Biscotti abbracci

Cosa dà più calore di un abbraccio? Poche cose, crediamo.

Che sia fisico o che venga da un biscotto che ha questa forma, il calore che sprigiona all’interno del proprio cuore è immenso.

I biscotti abbracci sono l’ideale anche per chi è indeciso. Se vi chiedete “preparo dei biscotti al cioccolato o alla vaniglia”, questa ricetta è la risposta che state cercando.

Perfetti per deliziare ogni momento della giornata, questi biscotti abbracci aspettano solo che decidiate di cucinarli e assaporarli.

Non Vegan

Difficoltà

Difficile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 25 biscotti:

Per decorare:

zucchero cannabacca vaniglia

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito setacciato, l’olio, l’uovo, l’estratto di vaniglia o la vanillina, il latte, lo zucchero e il pizzico di sale.
  2. Impastate il tutto con una frusta o nella planetaria fino ad amalgamare il tutto. Il composto dovrà risultare appiccicoso e morbido.
  3. Dividete l’impasto in due parti uguali di circa 200 g ciascuna.
  4. In una delle parti di impasto aggiungete i 15 g di farina setacciata e amalgamate bene.
  5. Nella seconda parte di impasto aggiungete i 15 g di cacao setacciato e amalgamate bene al composto.
  6. Stendete i due impasti sul piano di lavoro leggermente infarinato ottenendo due filoni lunghi circa 20 cm e sistemateli uno di fianco all’altro.
  7. Chiudete i due impasti in un foglio di carta forno e riponeteli in frigo per 1 ora a riposare.
  8. Trascorso il tempo, preriscaldate il forno a 180°.
  9. Recuperate i panetti dal frigo e tagliate entrambi ottenendo due pezzetti di impasto.
  10. Lavorate i due pezzetti di impasto tra le mani fino a ottenere due palline di circa 15 g ciascuna.
  11. Stendete le due palline sul piano di lavoro fino a ottenere due cilindri di circa 6 cm.
  12. Curvate la parte al cacao, proseguite allo stesso modo con la parte alla vaniglia.
  13. Adagiate la parte alla vaniglia sopra a quella al cacao, sigillando leggermente facendo una leggera pressione.
  14. Controllate che il buco al centro sia più grande di un vostro dito poiché i biscotti lieviteranno durante la cottura.
  15. Adagiate i biscotti ottenuti in una teglia foderata di carta forno.
  16. Cuocete in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 15/20 minuti.
  17. I biscotti dovranno risultare dorati; non lasciateli cuocere troppo altrimenti scurità la parte chiara.
  18. Una volta cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare in teglia per circa 30 minuti e poi adagiateli in un vassoio per servirli.

 

biscotti abbracci

 

Un’idea in più

I biscotti abbracci si conservano morbidi e fragranti fino a 10 giorni se chiusi in un contenitore di latta per biscotti o in un contenitore ermetico.

Questi deliziosi biscotti sono già senza lattosio. Rendeteli anche senza glutine e perciò adatti ai celiaci con una semplice mossa: sostituite la farina di grano tenero con la farina senza glutine e i giochi sono fatti!