State cercando un delizioso dolce ricco di gusto?
Abbiamo la ricetta che fa per voi. Questa torta al cioccolato fondente con pere, nocciola e miele è l’ideale per una colazione o una merenda ricca di gusto ed energia.
Seguite i nostri consigli e preparerete un dolce unico nel suo genere!
Ingredienti:
- 220 gr di farina tipo 0 per torte biologica Almaverde Bio
- 100 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente in tavoletta
- 100 gr di zucchero di canna
- 75 gr di miele
- 60 gr di nocciole intere biologiche Almaverde Bio
- 100 ml di bevanda di soia biologica
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 2 pere
- 1 caco maturo
- 1 busta di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per guarnire
Preparazione
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato ed il burro.
- Tritate le nocciole con un mixer. Sbucciate il caco e schiacciatelo con la forchetta.
- Montate l’uovo e lo zucchero con una frusta, o delle fruste elettriche, fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
- Versate cioccolato e burro fuso sul composto di uova ed aggiungete la farina, il cacao, il sale ed il lievito un cucchiaio alla volta mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Unite la bevanda di soia, le nocciole, il miele, il caco e le pere sbucciate e tagliate a dadini.
- Versate l’impasto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata (che può essere 23×17 cm).
- Cuocete la torta a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di torglierla dal forno.
- Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti. Togliete lo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella.
- Tagliate la torta a fette e spolveratela con lo zucchero a velo.
Un’idea in più
Questa torta è squisita sia tiepida che fredda ed ancora più buona il giorno seguente. Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Ideale per merenda, come dessert dopo cena o a colazione, magari abbinato a uno dei sostituti del caffè.