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ricetta torta al cioccolato fondente, pere, nocciole e miele

Torta al cioccolato fondente con pere, nocciole e miele

State cercando un delizioso dolce ricco di gusto?

Abbiamo la ricetta che fa per voi. Questa torta al cioccolato fondente con pere, nocciola e miele è l’ideale per una colazione o una merenda ricca di gusto ed energia.

Seguite i nostri consigli e preparerete un dolce unico nel suo genere!

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti:

miele per la ricetta della torta al cioccolato fondentenocciole per la ricetta della torta al cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato ed il burro.
  2. Tritate le nocciole con un mixer. Sbucciate il caco e schiacciatelo con la forchetta.
  3. Montate l’uovo e lo zucchero con una frusta, o delle fruste elettriche, fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso.
  4. Versate cioccolato e burro fuso sul composto di uova ed aggiungete la farina, il cacao, il sale ed il lievito un cucchiaio alla volta mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  5. Unite la bevanda di soia, le nocciole, il miele, il caco e le pere sbucciate e tagliate a dadini.
  6. Versate l’impasto in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata (che può essere 23×17 cm).
  7. Cuocete la torta a 170° per 40 minuti. Fate la prova stecchino prima di torglierla dal forno.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare 15 minuti. Togliete lo stampo e fatela raffreddare completamente su una gratella.
  9. Tagliate la torta a fette e spolveratela con lo zucchero a velo.

 

ricetta torta al ciccolato fondente, pere, nocciole e miele

Un’idea in più

Questa torta è squisita sia tiepida che fredda ed ancora più buona il giorno seguente. Si conserva in frigorifero per qualche giorno. Ideale per merenda, come dessert dopo cena o a colazione, magari abbinato a uno dei sostituti del caffè.