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ricetta per preparare il risotto alla barbabietola e gorgonzola

Risotto alla barbabietola e gorgonzola

Con il suo colore vivido e che cattura l’occhio, il risotto alla barbabietola è un primo piatto biologico gustoso e facile da preparare. Anche se per preparare il risotto alla barbabietola e gorgonzola serve un po’ di tempo è una ricetta bio semplice da preparare, piena di nutrienti ed è il piatto giusto per fare un’ottima figura.

Insomma, questo risotto alla barbabietola non solo catturerà i vostri occhi, ma anche i palati più raffinati grazie a una combinazione di sapori interessante e unica tra il sapore dolce della barbabietola con quello più forte e deciso del gorgonzola.

Scopriamo come preparare questo risotto alla barbabietola e gorgonzola in pochi passi.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

50 minuti

Ingredienti per 2 persone:

barbabietole per preparare la ricetta del risotto alla barbabietola e gorgonzola gorgonzola da aggiungere nella ricetta del risotto alla barbabietola

Procedimento

  1. Lavate le barbabietole, tagliatele a metà e cuocetele a vapore per 20 minuti. Controllate che siano morbide con una forchetta, poi sbucciatele e frullatele col minipimer.
  2. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in pentola con 2 cucchiai di olio.
  3. Dopo 1 minuto (lo scalogno deve rimanere bianco) aggiungete il riso, fatelo tostare, aggiungete il vino (o il brodo) e sfumate, poi versate una metà del frullato di barbabietole con un mestolo di brodo, dopo 10 minuti l’altra metà.
  4. Continuate ad aggiungere il brodo fino a fine cottura: 18 minuti da che avete messo il riso in pentola.
  5. Sciogliete a fuoco dolce, in un pentolino di acciaio, il gorgonzola con la panna. Quando il composto sarà morbido mescolate bene con una frustina. Tenete in caldo la fonduta e appena il risotto alla barbabietola è pronto versatela in una salsiera con beccuccio.
  6. Al termine della cottura del risotto alla barbabietola, spegnete il fuoco, aggiungete 2 cucchiai di olio e il parmigiano, poi mescolate bene.
  7. Impiattate il risotto alla barbabietola schiacciando il riso sul fondo e versate la fonduta al gorgonzola partendo dal centro del piatto formando una spirale fino all’esterno

 

risotto alla barbabietola e gorgonzola impiattato

 

Un’idea in più

La fonduta per guarnire il risotto alla barbabietola si può fare anche con altri formaggi saporiti come il taleggio e il formaggio di fossa oppure con formaggi più delicati come lo squacquerone o lo stracchino.

E se cercate altre idee per assumere tutti i nutrienti presenti nelle barbabietola provate il frullato con barbabietola precotta, un succo gustoso per fare il pieno di vitamine ed energia, oppure un centrifugato drenante ricco di nutrienti e ottimo per favorire la digestione e migliorare il gonfiore.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!