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ricetta per preparare il risotto con zucca e funghi

Risotto zucca e funghi porcini mantecato con gorgonzola

Il risotto con zucca e funghi porcini è una ricetta di un primo piatto biologico irresistibile e ottima per ammorbidire ogni giornata grazie alla sua cremosità.

La dolcezza della zucca contrapposta al tocco saporito dei funghi e accompagnata dalla golosità della crema al gorgonzola, crea un risotto unico nel suo genere. E come tocco finale, il risotto con zucca e funghi viene decorato con i semi di zucca che hanno tante proprietà benefiche per il nostro corpo.

Scopriamo come preparare il risotto alla zucca e funghi porcini, il piatto re della cucina biologica autunnale.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

55 minuti

Ingredienti per 2 persone:

zucca biologica per preparare il risotto zucca e funghi funghi porcini da utilizzare nella ricetta del risotto zucca e funghi

Preparazione

  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida. Lavate la zucca, tagliatela a pezzi, togliete i semi e cuocetela in forno avvolta nella stagnola a 200 °C per 30 minuti.
  2. A fine cottura, sbucciate la zucca e tagliatela a cubetti, conservatene qualcuno per la decorazione.
  3. Scolate i funghi e tagliateli grossolanamente.
  4. Tritate fine la cipolla e soffriggetela in padella con 2 cucchiai di olio per 10 minuti circa. Aggiungete i funghi, un pizzico di sale e rosolate per 5 minuti.
  5. In una padella, tostate il riso per qualche minuto, meglio senza olio, così i chicchi conserveranno il sapore e terranno meglio la cottura.
  6. Versate un paio di mestoli di brodo, la zucca, un pizzico di sale e per ultimo i porcini.
  7. Continuate ad aggiungere il brodo ogni volta che quello precedente sfuma.
  8. Cuocete in tutto per circa 16 minuti, spegnete il fuoco e unite al risotto zucca e funghi: gorgonzola, parmigiano e burro.
  9. Mantecate velocemente il risotto zucca e funghi ottenendo una crema liscia e omogenea.
  10. Componete il risotto con zucca e funghi pressandolo sul piatto, poi decorate con un filo d’olio, cubetti e semi di zucca.

 

risotto zucca e funghi porcini impiattato e decorato con semi di zucca

 

Un’idea in più

Per un risotto zucca e funghi dal sapore più deciso potete un trito di rosmarino fresco durante la mantecatura.

E se vi resta della zucca provate la sua dolcezza in tantissime ricette di contorni biologici e di dolci bio come i brownies alla zucca e cioccolato, una morbida squisitezza.

Per scoprire tanti altri modi per abbinare la zucca, leggete l’articolo dedicato!

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!