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Risotto di pesce con pesto al basilico

Come può un piatto invernale come il risotto essere adatto anche alle stagioni più calde?

Beh facile: se insaporito con un condimento fresco e leggero, è un piatto adatto a tutte le stagioni. Questo risotto di pesce con pesto al basilico ne è la prova.

Colorato, leggero, squisito: questo risotto è un primo piatto bio che non potete non provare. Ne rimarrete ammaliati!

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

18 minuti

Ingredienti per 4 persone:

basilicosogliole

Preparazione

  1. Tritate finemente gli scalogni.
  2. Scaldate in una padella antiaderente l’olio con lo spicchio d’aglio, gli scalogni e il rosmarino.
  3. Fate rosolare per un paio di minuti, poi togliete aglio e rosmarino.
  4. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura aggiungendo a poco a poco il fumetto e il concentrato di pomodoro.
  5. Nel frattempo, pulite e spellate le sogliole, tagliatele a dadini e aggiungetele al riso a metà cottura.
  6. Continuate la cottura con il fumetto, salando e pepando leggermente.
  7. A fine cottura mantecate il risotto con il burro e la scorza del limone tritata finemente.
  8. Impiattate il risotto di pesce e aggiungete al centro un cucchiaio di pesto di basilico.

 

risotto di pesce con pesto al basilico

 

Un’idea in più

Questo piatto è senza glutine e perciò perfetto per chi è celiaco. Se volete trasformarlo in un piatto adatto anche a chi è intollerante al lattosio, basterà utilizzare il burro senza lattosio al posto del burro di latte vaccino.

Se amate il basilico e lo usereste ovunque, vi proponiamo una ricetta che forse non vi aspettate. Sì, perché stiamo parlando della ricetta di un dolce: il dessert di yogurt con lamponi e basilico. Fresco e leggero, è adatto per concludere i pasti nei mesi più caldi.