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red velvet con barbabietola rossa e cioccolata decorata con formaggio spalmabile

Red velvet con barbabietola rossa e cioccolato

Questa torta chiamata “velluto rosso” ha una consistenza umida, soffice e vellutata.

Le rape rosse, con il loro colore brillante e il sapore zuccherino, sono perfette come ingrediente per le preparazioni di dolci. Nella versione originale della ricetta della Red Velvet, il colore rosso era dato dal cacao in polvere unito al latticello, oggi viene usato l’estratto di barbabietola o il colorante alimentare.

Provate questa ricetta della red velvet con barbabietola rossa e cioccolato, un dolce bio originale e senza coloranti.

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

In caso di intolleranza, sostituite il formaggio per la decorazione della red velvet con barbabietola rossa con quello senza lattosio.

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

Tempo di cottura della barbabietola: 1 ora. Tempo di cottura per la red velvet: 40 minuti

Ingredienti per 12 persone:

 

Ingredienti per red velvet con barbabietola rossa:

 

Per la decorazione della red velvet:

  • 2 cucchiai di formaggio cremoso
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

barbabietola rossa biologica gocce di cioccolato per red velvet con barbabietola rossa e cioccolato

Procedimento

  1. Mettete le barbabietole in una pentola con acqua fredda, portate a bollore e fate cuocere per 1 ora.
  2. Controllate la cottura con una forchetta, quindi scolatele. Quando sono tiepide, pelatele e frullatele insieme all’olio fino a creare un purè omogeneo.
  3. Mescolate uova e zucchero, poi unite la farina, il lievito, il sale e il purè di rape. Alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato infarinate e setacciate.
  4. Versate l’impasto in una tortiera in silicone, così eviterete di imburrarla e infarinarla. Cuocete a 180 °C per 40 minuti. Mentre si cuoce la red velvet con barbabietola rossa, preparate la glassa mescolando il formaggio e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.
  5. Sfornate la red velvet con barbabietola rossa, fatela raffreddare e poi decoratela con la glassa al formaggio.

 

ricetta della red velvet con barbabietola rossa decorata

 

Un’idea in più

Per rendere la red velvet più golosa potete farcirla anche all’interno. Tagliate la torta a metà in orizzontale, spalmatela con la crema di formaggio, poi riponete la parte superiore della torta e glassatela anche all’esterno. Tenete la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

Potete accompagnare la red velvet con un caffè o con una delle tante alternative al caffè disponibili. E se cercate altre ricette di dolci biologici preparati con frutta o verdura, scoprite come preparare un banana bread senza zucchero, i brownies alla zucca e cioccolato o la torta di zucca e carote.