TOP

Cavolfiore arrosto con paprika e curcuma

Una ricetta di un contorno bio dal gusto speziato e profumato, salutare e veloce da preparare. La cottura del cavolfiore al forno ne esalta l’aroma di noce, evitando il classico odore che si sente con la bollitura.

Il cavolfiore arrosto, grazie a un mix di spezie come paprika e curcuma, è ottimo accompagnato a secondi piatti di carne. È anche una soluzione gustosa per includere più verdure nella propria dieta.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore biologico Almaverde Bio
  • 3 cucchiaini di paprika dolce affumicata
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 grattata di pepe nero
  • Q.b. di olio extravergine di oliva

cavolfiore da cuocere arrosto paprika e curcuma per insaporire cavolfiore arrosto

Preparazione

  1. Lavate il cavolfiore e togliete le foglie esterne.
  2. Mescolate le spezie in una ciotola con il sale.
  3. Appoggiate il cavolfiore su un foglio di carta stagnola, versate sopra un filo di olio e poi spargete le spezie con un colino a maglie fini.
  4. Chiudete bene il cavolfiore nella stagnola e infornate a 170 °C per 45 minuti.
  5. Prima di togliere il cavolfiore arrosto dal forno, controllate la cottura con una forchetta. Il cavolfiore arrosto deve risultare tenero ma compatto.
  6. Servite il cavolfiore arrosto caldo con un filo di olio.

 

ricetta cavolfiore cotto al forno servito con olio

 

Un’idea in più

Rendete questa ricetta più golosa aggiungendo sul cavolfiore arrosto del parmigiano grattugiato a fine cottura.

E se volete provare altre ricette per mangiare il cavolfiore con gusto, provate la ricetta del cous cous di cavolfiore con legumi per un pranzo veloce e sano.