Una ricetta di un contorno bio dal gusto speziato e profumato, salutare e veloce da preparare. La cottura del cavolfiore al forno ne esalta l’aroma di noce, evitando il classico odore che si sente con la bollitura.
Il cavolfiore arrosto, grazie a un mix di spezie come paprika e curcuma, è ottimo accompagnato a secondi piatti di carne. È anche una soluzione gustosa per includere più verdure nella propria dieta.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore biologico Almaverde Bio
- 3 cucchiaini di paprika dolce affumicata
- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 cucchiaino di sale
- 1 grattata di pepe nero
- Q.b. di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate il cavolfiore e togliete le foglie esterne.
- Mescolate le spezie in una ciotola con il sale.
- Appoggiate il cavolfiore su un foglio di carta stagnola, versate sopra un filo di olio e poi spargete le spezie con un colino a maglie fini.
- Chiudete bene il cavolfiore nella stagnola e infornate a 170 °C per 45 minuti.
- Prima di togliere il cavolfiore arrosto dal forno, controllate la cottura con una forchetta. Il cavolfiore arrosto deve risultare tenero ma compatto.
- Servite il cavolfiore arrosto caldo con un filo di olio.
Un’idea in più
Rendete questa ricetta più golosa aggiungendo sul cavolfiore arrosto del parmigiano grattugiato a fine cottura.
E se volete provare altre ricette per mangiare il cavolfiore con gusto, provate la ricetta del cous cous di cavolfiore con legumi per un pranzo veloce e sano.