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brownsiel al cioccolato con polpa di zucca

Brownies alla zucca e cioccolato

I brownies sono classici dolci americani. Di solito al cioccolato, ma ne esistono tante varianti: cioccolato con nocciole, cioccolato e caramello, bianchi e così via. Almaverde vi propone una variante di brownies al cioccolato con zucca, un dolce speziato e gustoso.

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

la zucca cuoce per 50 min e nel frattempo si prepara il cioccolato

Con glutine

Tempo di cottura

40 minuti

Ingredienti per l’impasto al cioccolato:

  • 100 g di burro
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 190 g di zucchero bianco
  • 40 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 3 uova biologiche Almaverde Bio
  • 100 g di farina di manitoba
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per l’impasto alla zucca:

  • 150 g di formaggio spalmabile
  • 220 g circa di zucca biologica pulita da semi filamenti e buccia,
  • 1 uovo biologico Almaverde Bio
  • 65 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • ¼ cucchiaino di lievito per dolci

zucca su teglia da forno cioccolato fondente in pezzi

Preparazione dell’impasto alla zucca

1.   Metti la zucca su una teglia coperta da carta forno e cuocila a 180 gradi per 50 minuti.

2.   Appena cotta schiacciala bene con una forchetta fino a formare un purè.

3.   In una ciotola sbatti l’uovo e poi aggiungi tutti gli ingredienti. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

 

Preparazione dell’impasto al cioccolato

4.   Fondi a bagnomaria il burro e 180 gr di cioccolato.

5.   Aggiungi lo zucchero e mescola bene per farlo sciogliere.

6.   Spacca le uova in una ciotola e sbattile con una frusta poi aggiungi il composto al cioccolato e gli altri ingredienti.

7.   Per ultimo unisci il cioccolato tritato

 

Si inforna

8.   Imburra ed infarina una teglia rettangolare di circa 20×30 cm.

9.   Versa metà impasto al cioccolato stendendolo bene su tutta la teglia.

10.   Aggiungi metà impasto alla zucca e spalmalo su quello al cioccolato. Quindi versa i rimanenti impasti al cioccolato e alla zucca alternati.

11.   Passa una forchetta sulla superficie dei 2 impasti per ottenere un effetto marmorizzato.

12.   Inforna la teglia a 180 gradi per 40 minuti. Non cuocere di più altrimenti seccano.

13.   Lascia raffreddare il composto poi taglia i brownies alla zucca e cioccolato a quadrati, ne dovrebbero venire 20.

 

Un’idea in più

Potete aggiungere nell’impasto al cioccolato delle nocciole tritate e nell’impasto di zucca degli amaretti sbriciolati. Diventerà una ricetta super golosa! Oppure, leggete il nostro articolo per valutare come sostituire lo zucchero nella ricetta dei brownies zucca e cioccolato.

Aspettate ad usare solo la polpa della zucca in cucina, oltre essa anche i semi di zucca hanno proprietà benefiche per l’organismo.