I brownies sono classici dolci americani. Di solito al cioccolato, ma ne esistono tante varianti: cioccolato con nocciole, cioccolato e caramello, bianchi e così via. Almaverde vi propone una variante di brownies al cioccolato con zucca, un dolce speziato e gustoso.
Ingredienti per l’impasto al cioccolato:
- 100 g di burro
- 180 g di cioccolato fondente
- 190 g di zucchero bianco
- 40 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
- 3 uova biologiche Almaverde Bio
- 100 g di farina di manitoba
- 2 cucchiai di cacao amaro
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Ingredienti per l’impasto alla zucca:
- 150 g di formaggio spalmabile
- 220 g circa di zucca biologica pulita da semi filamenti e buccia,
- 1 uovo biologico Almaverde Bio
- 65 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
- ¼ cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione dell’impasto alla zucca
1. Metti la zucca su una teglia coperta da carta forno e cuocila a 180 gradi per 50 minuti.
2. Appena cotta schiacciala bene con una forchetta fino a formare un purè.
3. In una ciotola sbatti l’uovo e poi aggiungi tutti gli ingredienti. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Preparazione dell’impasto al cioccolato
4. Fondi a bagnomaria il burro e 180 gr di cioccolato.
5. Aggiungi lo zucchero e mescola bene per farlo sciogliere.
6. Spacca le uova in una ciotola e sbattile con una frusta poi aggiungi il composto al cioccolato e gli altri ingredienti.
7. Per ultimo unisci il cioccolato tritato
Si inforna
8. Imburra ed infarina una teglia rettangolare di circa 20×30 cm.
9. Versa metà impasto al cioccolato stendendolo bene su tutta la teglia.
10. Aggiungi metà impasto alla zucca e spalmalo su quello al cioccolato. Quindi versa i rimanenti impasti al cioccolato e alla zucca alternati.
11. Passa una forchetta sulla superficie dei 2 impasti per ottenere un effetto marmorizzato.
12. Inforna la teglia a 180 gradi per 40 minuti. Non cuocere di più altrimenti seccano.
13. Lascia raffreddare il composto poi taglia i brownies alla zucca e cioccolato a quadrati, ne dovrebbero venire 20.
Un’idea in più
Potete aggiungere nell’impasto al cioccolato delle nocciole tritate e nell’impasto di zucca degli amaretti sbriciolati. Diventerà una ricetta super golosa! Oppure, leggete il nostro articolo per valutare come sostituire lo zucchero nella ricetta dei brownies zucca e cioccolato.
Aspettate ad usare solo la polpa della zucca in cucina, oltre essa anche i semi di zucca hanno proprietà benefiche per l’organismo.