L’insalata di fagioli e verdure è un vero e proprio piatto unico per un pranzo veloce e sano perché contiene tante verdure e proteine vegetali.
La ricetta dell’insalata di fagioli e verdure dà spazio alla vostra creatività in cucina: potete usare la tipologia di fagioli che preferite o variare le verdure abbinate. Insieme alle tante possibili variazioni, potete preparare l’insalata di fagioli e verdure anche utilizzando i legumi in scatola. Basta aprire la confezione, sciacquarli e il gioco è fatto.
Scopriamo come preparare questa insalata, un piatto sostanzioso con tantissimi nutrienti e arricchito con un condimento a base di aceto balsamico e rosmarino.
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di fagioli cannellini biologici Almaverde Bio lessati
- 1 pomodoro biologico Almaverde Bio
- 1 cetriolo biologico Almaverde Bio
- 1 cipollotto biologico
- ½ radicchio rosso biologico Almaverde Bio
- 6 fette di bresaola
- Circa 100 g di formaggio caprino biologico
- Q.b erba cipollina
- 2 cucchiai di pinoli biologici
- 2 cucchiai di olive taggiasche biologiche
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 rametto di rosmarino
- Q.b sale, pepe
- 5 crackers
Preparazione
- Preparate la vinaigrette mescolando olio, aceto, sale, pepe con il rametto di rosmarino e lasciatela riposare.
- Mescolate il caprino con l’erba cipollina tritata finemente e un pizzico di sale.
- Spalmate la crema di caprino sulle fette di bresaola, formate dei rotolini e riponeteli in frigorifero.
- Lavate tutta la verdura. Tagliate il cetriolo a fettine poi in quarti. Create delle rondelle con il cipollotto. Tritate il radicchio. Tagliate il pomodoro a dadini. Mescolate in una ciotola tutta la verdura, aggiungete i fagioli, le olive e mescolate.
- Versate l’insalata in due piatti e conditela con la vinaigrette senza il rosmarino.
- Aggiungete i rotolini di bresaola tagliati a metà, i pinoli e i cracker sbriciolati grossolanamente.
- Servite la vostra insalata di fagioli e verdure.
Un’idea in più
L’insalata di fagioli e verdure è molto versatile e si presta a diverse variazioni: potete sostituire le olive con un altro sott’olio, i pinoli con la frutta secca che più vi piace, i fagioli con un altro legume.
Se volete preparare l’insalata di fagioli e verdure in anticipo, preparatela e riponetela in frigo senza condimento. Quest’insalata di fagioli e verdure si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.
Questa insalata può essere considerata come un piatto unico o, altrimenti, potete accompagnarla con dei burger di verdure o altre ricette di secondi piatti biologici.
Se non volete mettere i fagioli, potete sempre usare gli edamame. Scoprite di più sulle ricette con edamame.