Un’alimentazione ricca di frutta e verdura è molto importante per assumere le giuste quantità di vitamine e antiossidanti. Ma come beneficiare delle proprietà della frutta e della verdura quando i vegetali non fanno parte dei propri alimenti preferiti?
Frutta e verdura non sono sempre appetitose per tutti, soprattutto per i bambini. Preparare un succo antiossidante può essere un modo facile per renderle divertenti e gustose.
Quali sono le proprietà di questo succo antiossidante?
- Lo zenzero ha potenti proprietà che aiutano la digestione e la riduzione delle infiammazioni
- Il kiwi contiene molta Vitamina C, potassio e fibre
- Il finocchio aiuta la digestione, aiuta contro i gonfiori, è ricco di antiossidanti e vitamine A, C e B
- Le pere contengono antiossidanti come glutatinone (lo stesso contenuto nel farro, potete scoprire di più sulle proprietà del farro nel nostro articolo dedicato), sono ricche di fibre e altri nutrienti che aiutano il sistema immunitario
Scopriamo come preparare questa ricetta bio veloce e semplice: un succo antiossidante ricco di nutrienti preziosi per il sistema immunitario. Perfetto da consumare a merenda o come alternativa al caffè perché vi darà la giusta carica per affrontare le giornate più difficili. Consumate l’estratto appena fatto per beneficiare di tutti i suoi nutrienti.
Ingredienti per 250ml di succo antiossidante:
- 2 pere abate biologiche Almaverde Bio (220 g circa)
- 1 kiwi biologico Almaverde Bio (100 g circa)
- 1 finocchio biologico Almaverde Bio (100 g)
- 2 cm di zenzero biologico Almaverde Bio (7 g)
Preparazione
- Lavate bene le pere, togliete il torsolo e tagliatele a spicchi lasciando la buccia.
- Pelate il kiwi e riducetelo a pezzetti.
- Lavate il finocchio e tagliatelo a fettine.
- Tagliate lo zenzero a pezzetti.
- Inserite nell’estrattore tutti gli ingredienti alternandoli.
- Servite il succo antiossidante in un bicchiere o in un vasetto di vetro e servilo subito.
Un’idea in più
Se vi piace il succo antiossidante ben freddo, conservate gli ingredienti in frigorifero fino alla sua preparazione. Se preferite un gusto più dolce, potete aggiungere del miele che è ricco di proprietà o dello sciroppo.
Se invece siete degli amanti dell’ortaggio bianco coi ciuffi verdi, scoprite tante deliziose ricette con finocchi nel nostro articolo dedicato per gustarli nei modi più svariati.