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Centrifugato detox: dissetante e nutriente

Il gonfiore addominale provoca sensazioni di malessere e mancanza di energia. Bere tanta acqua, seguire un’alimentazione equilibrata ricca di vegetali e svolgere un po’ di attività fisica è la chiave per migliorare il gonfiore addominale e recuperare le energie.

Ma come beneficiare di tutte le proprietà della frutta e della verdura e combinarle per contrastare quel fastidioso gonfiore? La natura ci viene incontro regalandoci frutti dalle proprietà disintossicanti da combinare in un delizioso centrifugato detox.

Quali sono i benefici di questo centrifugato detox?

  • Le susine sono diuretiche, ricche di potassio, fibre e vitamina A e C. Quindi ottime per proteggere la pelle e mantenerla in salute.
  • Il lime è ricco di Vitamina C, una vitamina che supporta il sistema immunitario e che ha proprietà antiossidanti, e favorisce la digestione
  • L’uva rossa contiene tanti sali minerali, vitamine, fibre e acqua. Un concentrato di nutrienti purificanti e che aiutano a recuperare i livelli di energia
  • Le pere contengono molti antiossidanti e fibre

In questo centrifugato detox useremo della frutta con la buccia. Vi ricordiamo che in questi casi è importante usare frutta e verdura biologica per l’assenza di sostanze chimiche di sintesi.

Scopriamo come preparare questo centrifugato detox, un potente concentrato di antiossidanti da consumare appena pronto per beneficiare di tutte le proprietà detossinanti di questo centrifugato.

Vegan

Difficoltà

Molto Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

Ricetta priva di cottura

Ingredienti per 250ml di centrifugato detox:

uva rossa biologica senza semi da usare per preparare il centrifugato detox lime biologico per preparare il centrifugato detox

Preparazione

  1. Lavate bene le susine, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti.
  2. Lavate la pera, togliete il torsolo ma non sbucciatela, poi tagliatela a pezzi.
  3. Pelate a vivo il lime, togliete gli eventuali semi e tagliate a pezzi la polpa.
  4. Lavate l’uva e staccate gli acini dai peduncoli.
  5. Inserite nella centrifuga tutti gli ingredienti alternandoli.
  6. Servite il centrifugato detox ottenuto in un bicchiere o in un vasetto di vetro e servitelo subito.

 

centrifugato detox servito in un bicchiere con cannuccia

 

Un’idea in più

Se preferite il centrifugato detox ben freddo, conservate gli ingredienti in frigorifero fino alla sua preparazione.

Per rafforzare le proprietà detox di questo centrifugato potete aggiungere una zucchina cruda che non modificherà il sapore del centrifugato detox. Le zucchine hanno tantissime proprietà diuretiche e purificanti e, consumandole crude, potete assumerle al meglio.

Se cercate altre idee di estratti di frutta e verdura biologici, provate il nostro succo antiossidante con una combinazione di sapori dolci e speziati; un succo verde detox perfetto per l’estate grazie alla menta e all’ananas o una deliziosa centrifuga drenante con barbabietola rossa, cavolo rosso e melone.