Durante i giorni più freddi si cercano modi per riscaldarsi, anche a tavola. La ricetta della crema di lenticchie con verdure è un primo piatto biologico perfetto da assaporare caldo durante la stagione invernale, ma anche freddo.
E per un tocco più goloso, la ricetta bio vegetariana della crema di lenticchie con verdure può essere decorata con una knell di ricotta e dei semi.
Scoprite come preparare la ricetta della crema di lenticchie con verdure, una ricetta bio semplice da preparare per fare il pieno di proteine vegetali, fibre e tanti nutrienti essenziali. D’altronde cosa c’è di meglio che seguire una dieta equilibrata con piatti buoni e con un piccolo pizzico di creatività? Nulla di complicato, la cucina biologica è anche sinonimo di praticità e semplicità.
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per la crema di lenticchie con verdure:
- 240 g di lenticchie biologiche Almaverde Bio
- 4 carote biologiche Almaverde Bio
- 2 patate biologiche Almaverde Bio
- 1 cipolla gialla biologica Almaverde Bio
- 1 cipolla rossa biologica Almaverde Bio
- 500 g di verza biologica Almaverde Bio
- 1 spicchio di aglio biologico Almaverde Bio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 litro di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio EVO
Ingredienti per decorare la crema di lenticchie con verdure:
- 100 g di ricotta
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 pizzico di sale
- 1 grattata di pepe
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Preparazione
- Lavate e sbucciate le carote e le patate. Sbucciate le cipolle. Tritate le verdure grossolanamente.
- Lavate e tagliate la verza a listarelle.
- Mettete in una casseruola la verdura tritata, lo spicchio di aglio sbucciato, il rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio e fate stufare dolcemente per 5 minuti.
- Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere 15 minuti.
- Togliete l’aglio e il rametto di rosmarino, frullate con il minipimer, quindi aggiungete le lenticchie ben sciacquate e l’alloro.
- Fate cuocere per 20-25 minuti.
- Se la crema di lenticchie con verdure dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo bollente.
- Quando le lenticchie saranno cotte, regolate di sale e togliete l’alloro.
- Condite la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e formate 4 knell.
- Versate la crema di lenticchie con verdure in 4 ciotole, appoggiate al centro 1 knell di ricotta, un filo di olio e i semi di sesamo.
- Servite la crema di lenticchie con verdure ben calda.
Un’idea in più
Per un tocco dal sapore agrodolce e intenso, potete aggiungere 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico alla crema di lenticchie con verdure appena prima di servirla.
Oltre che zuppe, creme e burger con le lenticchie potete preparare anche degli ottimi antipasti bio, come l’antipasto con le lenticchie e melagrana che combina morbidezza e croccantezza in un bicchiere.
E se vuoi mangiare più legumi, scopri cosa abbinare alle lenticchie.