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ricetta per preparare la crema di lenticchie con verdure decorata con ricotta e semi

Crema di lenticchie con verdure e knell di ricotta

Durante i giorni più freddi si cercano modi per riscaldarsi, anche a tavola. La ricetta della crema di lenticchie con verdure è un primo piatto biologico perfetto da assaporare caldo durante la stagione invernale, ma anche freddo.

E per un tocco più goloso, la ricetta bio vegetariana della crema di lenticchie con verdure può essere decorata con una knell di ricotta e dei semi.

Scoprite come preparare la ricetta della crema di lenticchie con verdure, una ricetta bio semplice da preparare per fare il pieno di proteine vegetali, fibre e tanti nutrienti essenziali. D’altronde cosa c’è di meglio che seguire una dieta equilibrata con piatti buoni e con un piccolo pizzico di creatività? Nulla di complicato, la cucina biologica è anche sinonimo di praticità e semplicità.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per la crema di lenticchie con verdure:

 

Ingredienti per decorare la crema di lenticchie con verdure:

  • 100 g di ricotta
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 grattata di pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

lenticchie da usare nella ricetta della crema di lenticchie con verdura verza da usare nella ricetta della crema di lenticchie con verdure

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le carote e le patate. Sbucciate le cipolle. Tritate le verdure grossolanamente.
  2. Lavate e tagliate la verza a listarelle.
  3. Mettete in una casseruola la verdura tritata, lo spicchio di aglio sbucciato, il rametto di rosmarino, 4 cucchiai di olio e fate stufare dolcemente per 5 minuti.
  4. Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere 15 minuti.
  5. Togliete l’aglio e il rametto di rosmarino, frullate con il minipimer, quindi aggiungete le lenticchie ben sciacquate e l’alloro.
  6. Fate cuocere per 20-25 minuti.
  7. Se la crema di lenticchie con verdure dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo bollente.
  8. Quando le lenticchie saranno cotte, regolate di sale e togliete l’alloro.
  9. Condite la ricotta con l’olio, il sale, il pepe e formate 4 knell.
  10. Versate la crema di lenticchie con verdure in 4 ciotole, appoggiate al centro 1 knell di ricotta, un filo di olio e i semi di sesamo.
  11. Servite la crema di lenticchie con verdure ben calda.

 

crema di lenticchie e verdure decorata con una knell di ricotta e semi di sesamo

 

Un’idea in più

Per un tocco dal sapore agrodolce e intenso, potete aggiungere 1 cucchiaino di glassa di aceto balsamico alla crema di lenticchie con verdure appena prima di servirla.

Oltre che zuppe, creme e burger con le lenticchie potete preparare anche degli ottimi antipasti bio, come l’antipasto con le lenticchie e melagrana che combina morbidezza e croccantezza in un bicchiere.

E se vuoi mangiare più legumi, scopri cosa abbinare alle lenticchie.