Questo antipasto vegano e gustoso unisce la cremosità delle lenticchie con la croccantezza della melagrana e la freschezza della pera.
Le lenticchie sono un’ottima fonte di proteine vegetali per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana e insieme alla pera e alla melagrana migliorano il quadro nutrizionale con sali minerali, omega 3 e omega 6 e vitamine. Un’esplosione di gusto in bicchiere.
Ingredienti per quattro persone:
- 200 gr lenticchie verdi biologiche secche
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio biologico
- ½ carota biologica pelata
- 1 melagrana biologica fresca
- 1 pera biologica
- 4 cucchiai di olio EVO
- 4 cucchiai di succo di limone
- Q.b. di sale e pepe bianco
- Q.b. di semi di chia biologici Almaverde Bio
Procedimento
- sciacqua le lenticchie e cuocile in una pentola con 1 litro di acqua, l’alloro, l’aglio e la carota per 20-25 minuti.
- aggiungi mezzo cucchiaino di sale a metà cottura.
- appena le lenticchie sono cotte scolale dal brodo e dalle verdure e falle raffreddare.
- sgrana la melagrana. pela la pera e tagliala a dadini
- prepara la vinagrette mescolando con una frusta olio limone sale e pepe.
- condisci le lenticchie con la vinagrette.
- dividi gli ingredienti in 4 bicchieri: prima fai uno strato con le lenticchie poi con i chicchi di melagrana quindi aggiungi la pera ed alla fine i semi di chia.
- servi a temperatura ambiente con della focaccia.
Il bicchiere di lenticchie con topping di melagrana e pera è un ottimo abbinamento alla focaccia alla pala Almaverde Bio già pronta, ma puoi scoprire la nostra base per focaccia e come condirla con abbinamenti più classici nel nostro articolo dedicato.
Un’idea in più
Per rendere questo antipasto con le lenticchie più goloso e saporito, aggiungi in ogni bicchiere un cucchiaio di pecorino tritato grossolanamente.
Questo antipasto con le lenticchie non è l’unico modo per consumare i semi di chia. Consultate il nostro articolo sulle proprietà dei semi di chia per scoprire perché fanno bene e come mangiarli.
Oppure, scoprite tutti i benefici e le proprietà della melagrana.