Qual è quel grande classico che non delude mai le aspettative? Esattamente: stiamo parlando proprio della torta di mele.
Noi vi proponiamo questa variante con la farina di kamut.
Ideale per colazione, merenda, dolce post pranzo o snack da mangiare guardando un film sul divano la sera. Questa torta di mele con farina di kamut è il dolce bio perfetto per soddisfare le vostre voglie di dolce durante tutto l’arco della giornata.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 200 ml di panna fresca o latte intero
- 150 g di farina di kamut
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- 50 g di burro fuso
- 20 g di uva sultanina
- 3 mele Almaverde Bio
- 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare la torta
- 2 uova Almaverde Bio a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di 1/2 limone Almaverde Bio
Preparazione
- Mettete a mollo l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
- Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o a mano fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare.
- Unite le farine e il lievito poco alla volta alternandole con la panna.
- Aggiungete l’uvetta scolata dall’acqua, la scorza del limone e i semi di lino.
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
- Inserite le mele nell’impasto e mescolate delicatamente.
- Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella per circa 30 minuti.
- Spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servire.
Un’idea in più
Per conferire un tocco originale alla vostra torta, potete sperimentare utilizzando diversi tipi di mela, ognuna delle quali conserva delle proprietà uniche. Scoprite, per esempio, le straordinarie proprietà della mela verde!
Per dare più profumo e sapore alla torta, potete mettere a mollo l’uvetta in un liquore tipo rum o limoncello anziché ammollarla nell’acqua.
Potete poi rendere questa torta adatta a celiaci e intolleranti al lattosio sostituendo le farine con farine senza glutine e utilizzando il burro o il latte senza lattosio al posto di quello di latte vaccino.