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torta mele farina kamut

Torta di mele con farina di kamut

Qual è quel grande classico che non delude mai le aspettative? Esattamente: stiamo parlando proprio della torta di mele.

Noi vi proponiamo questa variante con la farina di kamut.

Ideale per colazione, merenda, dolce post pranzo o snack da mangiare guardando un film sul divano la sera. Questa torta di mele con farina di kamut è il dolce bio perfetto per soddisfare le vostre voglie di dolce durante tutto l’arco della giornata.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 6/8 persone:

meleuvetta

Preparazione

  1. Mettete a mollo l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
  2. Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o a mano fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare.
  4. Unite le farine e il lievito poco alla volta alternandole con la panna.
  5. Aggiungete l’uvetta scolata dall’acqua, la scorza del limone e i semi di lino.
  6. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
  7. Inserite le mele nell’impasto e mescolate delicatamente.
  8. Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
  9. Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella per circa 30 minuti.
  10. Spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servire.

 

torta mele farina kamut

 

Un’idea in più

Per dare più profumo e sapore alla torta, potete mettere a mollo l’uvetta in un liquore tipo rum o limoncello anziché ammollarla nell’acqua.

Potete poi rendere questa torta adatta a celiaci e intolleranti al lattosio sostituendo le farine con farine senza glutine e utilizzando il burro o il latte senza lattosio al posto di quello di latte vaccino.