Qual è quel grande classico che non delude mai le aspettative? Esattamente: stiamo parlando proprio della torta di mele.
Noi vi proponiamo questa variante con la farina di kamut.
Ideale per colazione, merenda, dolce post pranzo o snack da mangiare guardando un film sul divano la sera. Questa torta di mele con farina di kamut è il dolce bio perfetto per soddisfare le vostre voglie di dolce durante tutto l’arco della giornata.
Ingredienti per 6/8 persone:
- 200 ml di panna fresca o latte intero
- 150 g di farina di kamut
- 150 g di zucchero
- 50 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- 50 g di burro fuso
- 20 g di uva sultanina
- 3 mele Almaverde Bio
- 2 cucchiai di zucchero a velo per spolverare la torta
- 2 uova Almaverde Bio a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di semi di lino
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza di 1/2 limone Almaverde Bio
Preparazione
- Mettete a mollo l’uvetta in una tazza di acqua tiepida.
- Montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche o a mano fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare.
- Unite le farine e il lievito poco alla volta alternandole con la panna.
- Aggiungete l’uvetta scolata dall’acqua, la scorza del limone e i semi di lino.
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine.
- Inserite le mele nell’impasto e mescolate delicatamente.
- Infornate la torta a 180° per circa 45 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare su una gratella per circa 30 minuti.
- Spolverate la torta con lo zucchero a velo prima di servire.
Un’idea in più
Per dare più profumo e sapore alla torta, potete mettere a mollo l’uvetta in un liquore tipo rum o limoncello anziché ammollarla nell’acqua.
Potete poi rendere questa torta adatta a celiaci e intolleranti al lattosio sostituendo le farine con farine senza glutine e utilizzando il burro o il latte senza lattosio al posto di quello di latte vaccino.