TOP
plumcake olio frutta secca cioccolato arancia

Plumcake all’olio di oliva, frutta secca, cioccolato e arancia

Soffice, profumato, delizioso, delicato: di cosa stiamo parlando?

Del plumcake all’olio di oliva, frutta secca, cioccolato e arancia; una variante super gustosa del solito plumcake.

Munitevi di ciotola, mestolo, spremiagrumi e stampo, mettetevi all’opera e assaporate questo dolce nel momento della giornata che preferite.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 8 persone:

frutta seccaarance

Preparazione

  1. Ricavate la scorza dalle arance .
  2. Spremete le arance e pesate 180 ml dal succo ricavato.
  3. Aggiungete i semi di chia alla spremuta e lasciate riposare per 10 minuti mescolando ogni tanto.
  4. Tritate finemente gli anacardi e il misto sgusciato di frutta secca.
  5. Versate in una ciotola capiente la frutta secca, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, la cannella e la scorza d’arancia.
  6. Unite la spremuta con i semi di chia, gli oli e le gocce di cioccolato.
  7. Mescolate bene il composto.
  8. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake oliato e infarinato della dimensione di circa 18×20 cm.
  9. Fate cuocere in forno caldo a 170° per 50 minuti. Prima di togliere la torta dal forno fate la prova stecchino.
  10. Fate raffreddare il plumcake su una gratella prima di servirlo.

 

plumcake olio frutta secca cioccolato arancia

 

Un’idea in più

Potete rendere questo plumcake adatto per i celiaci utilizzando la farina senza glutine anziché le farine di kamut e di grano tenero. Vi serve che il dolce sia senza lattosio? Sostituite le gocce di cioccolato bianco con quelle di cioccolato fondente.

Se non vi piace il mix di frutta secca che abbiamo proposto noi, potete usare la frutta secca che preferite in base ai vostri gusti.

Per far durare il plumcake qualche giorno, conservatelo in un porta torta o in un’alzatina con coperchio.