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rose del deserto con cornflakes e cioccolato

Rose del deserto con cornflakes e cioccolato

Se diciamo rose del deserto scommettiamo che penserete a due cose: il minerale che ha le sembianze di un fiore di pietra e i celebri dolcetti fatti con i cornflakes.

Essendo voi su un blog di cucina bio, è abbastanza scontato capire a quale dei due facciamo riferimento noi.

Esistono tantissime varianti di questo dolce bio gustoso e facile da preparare. Quella che vi proponiamo noi è sfiziosamente deliziosa: le mandorle danno quel tocco di sapore inaspettato che fa la differenza.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti per 8/10 persone:

mandorlecornflakes

Preparazione

  1. Versate in una ciotola il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia.
  2. Unite le uova, il lievito, la farina e mescolate.
  3. Tritate finemente le mandorle e il cioccolato, aggiungeteli al composto e amalgamate bene.
  4. Unite anche 100 g di cornflakes e incorporateli delicatamente al composto.
  5. Versate in un vassoio i restanti 200 g di cornflakes.
  6. Prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani create delle palline grandi come una noce.
  7. Passate le palline nei cornflakes premendo per farli aderire bene.
  8. Fate riposare le rose del deserto in frigorifero per 20 minuti.
  9. Passato il tempo indicato, disponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno a 170° per 15-18 minuti.
  10. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente su una gratella.
  11. Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirli.

 

rose del deserto con cornflakes e cioccolato

 

Un’idea in più

Potete conservare le rose del deserto con cornflakes e cioccolato in una scatola di latta per qualche giorno. Potete anche congelare l’impasto crudo e conservarlo per 2 mesi in freezer.

Potete anche rendere questi dolcetti senza glutine e senza lattosio in poche e semplici mosse: utilizzate il burro senza lattosio e la farina adatta per i celiaci. Ta-daan!