Se diciamo rose del deserto scommettiamo che penserete a due cose: il minerale che ha le sembianze di un fiore di pietra e i celebri dolcetti fatti con i cornflakes.
Essendo voi su un blog di cucina bio, è abbastanza scontato capire a quale dei due facciamo riferimento noi.
Esistono tantissime varianti di questo dolce bio gustoso e facile da preparare. Quella che vi proponiamo noi è sfiziosamente deliziosa: le mandorle danno quel tocco di sapore inaspettato che fa la differenza.
Ingredienti per 8/10 persone:
- 160 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 100 g di cornflakes + 200 g di cornflakes per la decorazione
- 70 g di mandorle
- 70 g di cioccolato fondente
- 1 stecca di vaniglia
- 2 uova Almaverde Bio
- 2 pizzichi di sale
- 1 busta di lievito per dolci
- Q.b. di zucchero a velo
Preparazione
- Versate in una ciotola il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia.
- Unite le uova, il lievito, la farina e mescolate.
- Tritate finemente le mandorle e il cioccolato, aggiungeteli al composto e amalgamate bene.
- Unite anche 100 g di cornflakes e incorporateli delicatamente al composto.
- Versate in un vassoio i restanti 200 g di cornflakes.
- Prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani create delle palline grandi come una noce.
- Passate le palline nei cornflakes premendo per farli aderire bene.
- Fate riposare le rose del deserto in frigorifero per 20 minuti.
- Passato il tempo indicato, disponete i biscotti su una teglia coperta da carta forno e fate cuocere in forno a 170° per 15-18 minuti.
- Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente su una gratella.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo prima di servirli.
Un’idea in più
Potete conservare le rose del deserto con cornflakes e cioccolato in una scatola di latta per qualche giorno. Potete anche congelare l’impasto crudo e conservarlo per 2 mesi in freezer.
Potete anche rendere questi dolcetti senza glutine e senza lattosio in poche e semplici mosse: utilizzate il burro senza lattosio e la farina adatta per i celiaci. Ta-daan!