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tiramisu senza uova

Tiramisù senza uova

Il tiramisù è il dolce per eccellenza in Italia. In quale ristorante, bar o pasticceria non trovate questo dessert, classico ma sempre buono?

Perché allora non provare a preparare a casa la versione del tiramisù senza uova?

Ugualmente goloso ma più leggero e dal gusto diverso dal solito. Sperimentare is the way in cucina, e le vostre papille gustative ringrazieranno.

Rimboccatevi allora le maniche, procuratevi gli ingredienti e cimentatevi nella preparazione di questo dolce bio.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di raffreddamento

2 ore

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di biscotti frollini
  • 150 g di caffè
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 40 g di zucchero di canna (circa 2 cucchiai)
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

tiramisu monoporzionicioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate il caffè e versatelo in una tazza.
  2. Aggiungete lo zucchero di canna, mescolate e fate raffreddare.
  3. Mettete il mascarpone in una terrina insieme allo zucchero a velo e lavoratelo fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente con un coltello e aggiungetelo alla crema di mascarpone.
  5. Montate la panna a neve ben ferma.
  6. Unite la panna alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare.
  7. Distribuite una cucchiaiata di crema sul fondo dei vasetti monoporzione oppure ricoprite la base di una pirofila.
  8. Versate il caffè in un piatto fondo e inzuppate i biscotti.
  9. Create uno strato di biscotti inzuppati nel caffè sopra lo strato di crema e continuate ad alternare gli strati fino a che saranno finiti gli ingredienti.
  10. Coprite le monoporzioni o la pirofila con della pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per circa 2 ore.
  11. Prima di servire il tiramisù senza uova, spolverizzateli con il cacao amaro in polvere.

 

tiramisu senza uova

 

Un’idea in più

Potete conservare il tiramisù senza uova in frigorifero per un paio di giorni coperto con la pellicola per alimenti.

Se volete sperimentare una versione diversa, provate il tiramisù senza uova alla frutta. Sostituite il caffè con i nettari di frutta Almaverde Bio.

Vi diamo le ultime due idee per rendere questo tiramisù adatto a tutti.

Se avete un amico, un parente, un collega celiaco, o se lo siete voi, trasformare questo tiramisù senza uova in un tiramisù senza uova senza glutine è molto semplice. Basta usare dei biscotti formulati specificatamente per chi è celiaco al posto dei biscotti frollini.

E se invece siete intolleranti al lattosio, utilizzate il mascarpone e la panna senza lattosio. In poche semplici mosse, avrete ottenuto un dolce fresco, sfizioso e che tutti possono gustare.