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ricetta per piadina estiva con farina di kamut, zucca e hummus

Piadina con farina di kamut, zucca, tomino e hummus di piselli

Una piadina fresca, ricca di gusto e perfetta per un pasto veloce.

Adatta sia per il pranzo che per la cena, questa ricetta con verdure è ricca di nutrienti e gusto. Si presenta come un piatto perfetto per l’estate, grazie alla freschezza della zucca e del tomino.

Cos’aspettate a provarla? Seguite la nostra ricetta per farla in modo perfetta!

Non vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di farina di kamut biologica
  • 60 ml di olio evo biologico
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di bicarbonato, circa 6 g
  • 8 g di sale dolce di Cervia
  • 2 cucchiai di semi di lino

Per la farcitura:

  • 1 fetta di zucca cotta, circa 100 gr
  • 2 cipolle rosse lessate
  • 2 tomini
  • 2 cucchiai di semi di zucca biologici Almaverde Bio

Per l’hummus di piselli:

zucca tagliata per piadina estivazucca per piadina estiva

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su un tagliere. Aggiungete al centro sale, bicarbonato, olio e acqua.
  2. Lavorate l’impasto e formate una palla. Copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 10 minuti.
  3. Passato il tempo, dividete l’impasto in 4 palline e stendetele una alla volta con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm.
  4. Cuocete le piadine in una padella antiaderente ben calda per un paio di minuti per lato. Le piadine devono diventare dorate e rimanere morbide.
  5. Frullate i piselli con l’olio, un pizzico di sale ed una grattata di pepe. Il composto deve risultare denso e cremoso.
  6. Tagliate la piadina a metà e spalmatela con l’hummus. Aggiungete 3-4 fettine di zucca, qualche pezzetto di cipolla, il tomino a spicchi ed i semi di zucca.
  7. Chiudete con l’altra mezza piadina e servitela calda o tiepida.

 

ricetta piadina con farina di kamut, zucca, tomino, hummus di piselli

Un’idea in più

Se vi piace la piadina ben calda e tostata ripassatela in padella da ambo i lati per abbrustolirla e per far sciogliere il formaggio. Inoltre, potete sempre aggiungere altri ingredienti al condimento, sbizzarritevi per trovare la vostra combinazione preferita.

Questa ricetta contienete latticini, ma si possono comunque utilizzare diverse alternative adatte agli intolleranti al lattosio.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!