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Muffins con albicocche, mandorle e semi di girasole

Avete voglia di dolce ma non sapete cosa preparare?

Questi muffins con albicocche, mandorle e semi di girasole sono quello che state cercando! Facili e veloci da preparare, deliziosamente sfiziosi e adatti per colazione, merenda o come dessert a fine pasto.

Perfetti per grandi e piccini, appagheranno quella voglia di dolce che è impossibile ignorare.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

40 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 12 muffins:

albicocche disidratatemandorle

Preparazione

  1. Mettete a mollo le albicocche in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
  2. Frullate finemente le mandorle.
  3. Versate in una ciotola le uova, il sale, la bevanda di soia, la spremuta e l’olio.
  4. In una terrina capiente versate farina, zucchero, zenzero, mandorle, scorza di arancia, lievito, bicarbonato e 50 g di semi di girasole.
  5. Tritate grossolanamente le albicocche e aggiungetele nella terrina con la farina.
  6. Unite il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
  7. Versate l’impasto nei pirottini da muffins riempiendoli fino a 3/4.
  8. Spargete sopra i semi di girasole.
  9. Infornate a 180° per circa 20 minuti.
  10. Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffins.
  11. Fate intiepidire i muffins su una gratella prima di servirli.

 

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Un’idea in più

Non vi piacciono le albicocche disidratate? Niente paura: potete utilizzare al loro posto altri tipi di frutta: fresca, disidratata o sciroppata. Con le pesche, ad esempio, questi muffins sono la fine del mondo.

Questi dolci sono già senza lattosio, ma potete renderli anche senza glutine. Come? Sostituite la farina di grano con la farina senza glutine e…les jeux sont faits!