Avete voglia di dolce ma non sapete cosa preparare?
Questi muffins con albicocche, mandorle e semi di girasole sono quello che state cercando! Facili e veloci da preparare, deliziosamente sfiziosi e adatti per colazione, merenda o come dessert a fine pasto.
Perfetti per grandi e piccini, appagheranno quella voglia di dolce che è impossibile ignorare.
Ingredienti per 12 muffins:
- 200 g di farina di grano tenero di tipo 1 Almaverde Bio
- 200 ml di bevanda di soia
- 190 g di zucchero di canna
- 100 g di mandorle
- 150 g di albicocche disidratate
- 120 g di semi di girasole
- 120 ml di olio di riso
- 2 uova Almaverde Bio
- 80 ml di spremuta di arancia
- 2 cucchiaini di zenzero grattugiato Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1/2 busta di lievito per dolci
- Scorza di 1/2 arancia Almaverde Bio
Preparazione
- Mettete a mollo le albicocche in acqua tiepida per almeno 20 minuti.
- Frullate finemente le mandorle.
- Versate in una ciotola le uova, il sale, la bevanda di soia, la spremuta e l’olio.
- In una terrina capiente versate farina, zucchero, zenzero, mandorle, scorza di arancia, lievito, bicarbonato e 50 g di semi di girasole.
- Tritate grossolanamente le albicocche e aggiungetele nella terrina con la farina.
- Unite il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate velocemente.
- Versate l’impasto nei pirottini da muffins riempiendoli fino a 3/4.
- Spargete sopra i semi di girasole.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.
- Fate la prova stecchino prima di sfornare i muffins.
- Fate intiepidire i muffins su una gratella prima di servirli.
Un’idea in più
Non vi piacciono le albicocche disidratate? Niente paura: potete utilizzare al loro posto altri tipi di frutta: fresca, disidratata o sciroppata. Con le pesche, ad esempio, questi muffins sono la fine del mondo.
Questi dolci sono già senza lattosio, ma potete renderli anche senza glutine. Come? Sostituite la farina di grano con la farina senza glutine e…les jeux sont faits!