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brownies cioccolato anacardi

Brownies al cioccolato con anacardi

I brownies sono quel dolce che salva sempre. Piace a tutti, è facile e veloce da preparare ed è perfetto per soddisfare la voglia di dolce senza appesantire.

Hai una cena da amici dove ognuno porta qualcosa e non sai cosa preparare? Tac, brownies al cioccolato e anacardi. State preparando una merenda a base di tè e pettegolezzi con le vostre amiche? Accompagnate la calda bevanda ai brownies al cioccolato e anacardi per addolcire anche le lingue più biforcute. Cercate uno snack da mangiare in ufficio a merenda? I brownies sono ciò che state cercando. Siete del partito che un pasto non è davvero finito senza aver mangiato un dolce, ma cerchi qualcosa di leggero? Indovinate… i brownies al cioccolato e anacardi sono la risposta.

Come vedete, questi dolci bio sono perfetti in ogni momento del giorno (e della notte, in caso di attacchi di fame improvvisi).

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

35 minuti

Ingredienti per 8 persone:

anacardicioccolato fondente

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente il cioccolato e il burro.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria sul fuoco.
  3. Togliete dal fuoco e aggiungete il cacao e lo zucchero mescolando con una frusta a mano.
  4. Unite un uovo alla volta mescolando sempre con una frusta; aggiungete il secondo uovo solo dopo che il primo è stato ben amalgamato e fate la stessa cosa col terzo.
  5. Aggiungete il pizzico di sale e la farina mescolando per 1 minuto circa, finché non otterrete un impasto denso e lucido.
  6. Tritate grossolanamente gli anacardi e aggiungeteli all’impasto tenendone da parte alcuni.
  7. Rivestite uno stampo 20×20 con carta forno.
  8. Versate l’impasto dentro lo stampo e spargete gli anacardi tenuti da parte.
  9. Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti.
  10. Fate la prova stecchino; non deve uscire completamente asciutto ma il brownie deve essere leggermente umido al centro.
  11. Sfornate, fate raffreddare e tagliate a quadrotti.

 

brownies cioccolato anacardi

 

Un’idea in più

Se non vi piacciono gli anacardi, non disperate: questi brownies sono buoni con qualsiasi tipo di frutta secca: arachidi, nocciole, mandorle e chi più ne ha più ne metta!

Potete poi rendere questo delizioso dolce adatto a celiaci e intolleranti al lattosio in poche e semplici mosse. Utilizzate la farina senza glutine e il burro senza lattosio e il gioco è fatto!