State cercando un piatto che potete reinventare mille volte e mille ancora? Questo primo bio è proprio ciò che fa per voi.
Il riso integrale con verdure croccanti è buono nella versione che vi proponiamo noi, ma è una base da poter arricchire con gli ingredienti che più preferite per dar vita a innumerevoli altri piatti a base di riso.
La ricetta che troverete spiegata qui sotto è celiaca e senza lattosio, ideale quindi per celiaci e intolleranti al lattosio.
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Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di riso Baldo
- 20 olive nere Peranzana denocciolate Almaverde Bio
- 15 pomodorini
- 8 mandorle Almaverde Bio
- 6-7 ravanelli tondi Almaverde Bio
- 6 carciofini sott’olio Almaverde Bio
- 6 pomodori secchi Almaverde Bio
- 5 cetriolini
- 3 carote Almaverde Bio
- 2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pesto Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di capperi Almaverde Bio
- Q.b. di timo fresco
Preparazione
- Cuocete il riso in acqua bollente salata.
- Una volta pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.
- Condite il riso ben sgocciolato con l’olio e il pesto e lasciatelo raffreddare.
- Nel frattempo, pelate le carote e i ravanelli.
- Tagliate le carote a dadini e a rondelle i ravanelli.
- Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti.
- Tritate i pomodori secchi e le mandorle.
- Affettate i cetriolini e i carciofini.
- Versate tutte le verdure sul riso e aggiungete olive, capperi, mandorle e mescolate molto bene.
- Guarnite con il timo fresco a servite a temperatura ambiente.
Un’idea in più
Per condire questo riso potete utilizzare tutte le verdure, sott’aceti o sott’oli che preferite. Sceglieteli in base ai vostri gusti e alla stagionalità per assaggiare ogni giorno nuovi abbinamenti di sapore.
Potete anche arricchire il riso con tonno, salmone, fagioli, piselli, feta, mozzarella e chi più ne ha più ne metta!