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Polpette di fagioli e verdure con salsa allo yogurt e semi di zucca

Amate le polpette ma siete vegetariani? Oppure siete degli estimatori di queste rotonde prelibatezze?

Queste polpette di fagioli e verdura con salsa allo yogurt e semi di zucca sono proprio ciò che fa per voi.

Mischiate insieme un po’ di ingredienti, infornate, preparate una veloce salsa saporita ed ecco che il gioco è fatto. Lo ammettiamo: ci vuole giusto qualche passaggio in più. Ma vi promettiamo che queste polpette sono davvero facili da preparare e sarete ripagati del vostro piccolo sforzo con il loro sapore unico e travolgente.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

40 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

fagiolisalsa yogurt

Preparazione

  1. Scaldate in una padella a fuoco medio uno spicchio d’aglio intero e sbucciato insieme a 2 cucciai di olio.
  2. Aggiungete i fagioli scolati e sciacquati.
  3. Unite il rosmarino e il sale e fate insaporire per 5 minuti.
  4. Togliete l’aglio e lasciate raffreddare.
  5. Lavatela zucchina e grattugiatela grossolanamente.
  6. Pulite la carota e tritatela finemente.
  7. In un’ampia padella antiaderente fate rosolare lo scalogno con 2 cucchiai di olio.
  8. Unite la zucchina e la carota.
  9. Aggiustate di sale e fate cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
  10. Tritate grossolanamente i fagioli insieme al rosmarino.
  11. Versate in una ciotola capiente la verdura e i fagioli.
  12. Aggiungete l’uovo, il Parmigiano, il pangrattato e il cumino.
  13. Salate, pepate e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.
  14. Lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
  15. Trascorso questo tempo, formate con le mani le polpette.
  16. Versate in un piatto 2 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di farina di riso e impanate le polpette di fagioli.
  17. Disponete le polpette su una teglia rivestita di carta forno.
  18. Condite con un filo d’olio e cuocete per 20 minuti a 180°.
  19. Girate le polpette a metà cottura.
  20. Preparate ora la salsa allo yogurt e semi di zucca.
  21. Mescolate in una ciotola lo yogurt, il succo di limone filtrato, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di semi di zucca, sale e pepe.
  22. Servite le polpette calde o tiepide accompagnandole con la salsa allo yogurt e semi di zucca.

 

polpette fagioli

 

Un’idea in più

Volete aggiungere gusto e colore a queste saporite polpette? Facilissimo: basterà aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Rendere poi queste polpette adatte a chiunque è davvero facile. Basta sostituire il pangrattato con quello senza glutine; le polpette di fagioli e verdure saranno così adatte anche ai celiaci. E se utilizzate lo yogurt senza lattosio, avrete ottenuto un piatto adatto anche a chi è intollerante a quest’ultimo.