Un goloso dolce bio, sorprendentemente light perché l’uovo di cioccolata è farcito con un ripieno di tiramisù preparato con ricotta, pavesini e fragole.
La ricetta delle uova di cioccolato ripiene di tiramisù e fragole è semplice da realizzare e di grande effetto. Il gusto del cioccolato si sposa molto bene con la freschezza della ricotta e la dolcezza delle fragole nel ripieno. Ecco la ricetta delle uova di cioccolato ripiene di tiramisù e fragole.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 uova di cioccolato fondente (20 g l’una circa)
- 8 pavesini al cioccolato
- 80 g di ricotta fresca
- 4 fragole biologiche Almaverde Bio
- 2 tazzine di caffè decaffeinato
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
Preparazione
- Fate il caffè e addolcitelo con 1 cucchiaino di zucchero a velo.
- Preparate la crema unendo la ricotta e lo zucchero.
- Aprite a metà le uova di cioccolato aiutandovi con un coltello affilato.
- Disponete sul fondo dell’uovo 1 cucchiaino di crema di ricotta e 1 pavesino ammollato nel caffè.
- Ripetete la predisposizione degli ingredienti fino a riempire l’uovo concludendo con la crema.
- Riponete le uova di cioccolato ripiene di tiramisù e fragole in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Prima di servire le uova di cioccolato ripiene di tiramisù, spolveratele con il cacao amaro.
- Tagliate le fragole a ventaglio mantenendo attaccato il picciolo e posatele sull’uovo.
Un’idea in più
In caso prepariate la ricetta delle uova di cioccolato ripiene di tiramisù per dei bambini, potete utilizzare un’alternativa al caffè come l’orzo e usare uova di cioccolato al latte.
In caso siate intolleranti al lattosio, sostituite la ricotta classica con quella delattosata per rendere la ricetta delle uova di cioccolato ripiene di tiramisù priva di lattosio.