Questo panino con verdure è super saporito e salutare perché ripieno di tante verdure ricche di vitamine e sali minerali come melanzane e rapa rossa.
L’aggiunta della maionese vegana all’aglio nero arricchirà con una nota molto gustosa e profumata un semplice panino con verdure. Provate la ricetta del panino con melanzane, rucola, rapa rossa, mozzarella e maionese vegana all’aglio nero.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per il panino con verdure:
- 4 fette di pane senza glutine
- ½ melanzana biologica Almaverde Bio tonda
- ½ mazzetto di rucola biologica Almaverde Bio
- 1 rapa rossa biologica Almaverde Bio
- 10 mozzarelline
- 10 pomodorini ciliegini biologici Almaverde Bio
- Q.b. olio EVO, sale, zucchero e origano
Ingredienti per la maionese vegana all’aglio nero:
- 30 ml di latte di soia
- 30 ml di olio di oliva
- 30 ml di olio di semi
- 1 cucchiaio di succo di limone biologico Almaverde Bio
- 1 pizzico di sale
- 6 spicchi di aglio nero biologico Almaverde Bio
Preparazione
- Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una teglia con carta forno.
- Conditeli con un pizzico di sale, di zucchero e di origano.
- Cucinateli in forno a 150 °C per 1 ora.
- Fate cuocere la rapa in acqua bollente per 30 minuti circa.
- Toglietela dal fuoco e quando è tiepida sbucciatela e tagliatela a cubetti.
- Lavate, affettate e cuocete la melanzana al vapore per 10 minuti.
- Condite le fette con sale e olio.
- Lavate la rucola e asciugatela.
- Scaldate le fette di pane sulla griglia.
- Preparate ora la maionese vegana.
- Versate tutti gli ingredienti in un bicchiere alto e frullate con il minipimer fino a ottenere una salsa liscia.
- Spalmate la maionese sulle fette di pane, aggiungete qualche fetta di melanzana, la rucola, i dadini di rapa, le mozzarelline tagliate a metà e qualche pomodorino.
Un’idea in più
Potete creare un panino con verdure vegano sostituendo la mozzarella con del tofu o del seitan tagliato a dadini. Rendetelo adatto anche agli intolleranti al lattosio sostituendo le mozzarelline con la mozzarella delattosata.
L’aglio nero non solo donerà alla maionese vegana un gusto dolciastro simile all’aceto balsamico, ma anche molte proprietà benefiche. Se siete curiosi, scopre tutte le proprietà dell’aglio nero nel nostro articolo dedicato e fatevi ispirare sui suoi utilizzi in cucina. Vi state chiedendo cos’altro preparare con l’aglio nero? Scoprite un’idea per un antipasto bio come il pane con pesto di aglio nero, zucchine e rucola.
Non buttate la scorza del limone dopo aver estratto il succo, potete usarla per preparare dei biscotti, un liquore, una marmellata e tanto altro!