Scopri la nostra ricetta per le pizzette integrali alle erbe: un antipasto da forno leggero e gustoso! La cottura in forno è lo step che darà la perfetta croccantezza del vostro antipasto, e lo renderà ancora più buono. Scopri la nostra ricetta, e scopri di più sugli altri metodi di cottura!
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di farina integrale Almaverde Bio,
- 15g di lievito di birra,
- 1 mazzo di prezzemolo,
- 1 mazzo di basilico,
- 1 tuorlo di uovo,
- 2 rametti di maggiorana,
- 3 rametti di timo,
- 1 rametto di rosmarino,
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento
- Prendete la farina e create una montagnetta con una fontana al centro.
- Unite il lievito a poca acqua e versatelo al centro della fontana di farina.
- Aggiungete un cucchiaio d’olio, il sale e l’acqua.
- Lavorate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
- Coprite l’impasto con un telo di cotone e fatelo lievitare per circa un’ora.
- Stendete la pasta con un mattarello fino a ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
- Ritagliate dei dischetti di impasto aiutandovi con un bicchiere, spennellateli con l’olio e distribuite sopra tutte le erbe tritate.
- Cuocete a 180 gradi per 20 minuti e servite tiepide.
Potete inoltre divertirvi a provare diversi ingredienti per preparare le vostre pizzette, magari utilizzando le farine di legumi.