Il purè è una delle preparazioni più semplici della cucina ma fa sempre gola a tutti. Questo purè è molto più salutare della ricetta classica preparata con patate, latte e burro, grazie alle verdure e legumi presenti. Le zucchine sono uno degli ortaggi più amati dai bambini e la sua preparazione sotto forma di purè le rende irresistibili.
Questa ricetta per un purè senza latte e burro è semplice e ricca di possibili variazioni: si possono usare verdure e legumi diversi in base ai gusti della propria famiglia e dei propri ospiti.
La ricetta, nonostante sia senza latte e burro, non è vegana perché contiene del parmigiano grattugiato al suo interno. Nel caso vogliate un purè vegano potete sostituire il formaggio grattugiato con un’alternativa vegetale.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di patate biologiche Almaverde Bio
- 100 g di zucchine biologiche Almaverde Bio
- 250 g di piselli biologici in scatola o piselli surgelati biologici Almaverde Bio lessati
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
- Parmigiano grattugiato
- Basilico per decorare
Preparazione
- Lava bene le patate, mettile in una pentola capiente e coprile con abbondante acqua fredda.
- Appena l’acqua bolle, fai cuocere per 30-40 minuti, in base alla dimensione.
- Controlla con i rebbi della forchetta, se entrano facilmente, le patate saranno cotte. Scola le patate e sbucciale.
- Nel frattempo, taglia le zucchine a rondelle e cuocile a vapore per 10 minuti.
- Frulla patate, zucchine e piselli, quindi condisci con olio e sale. Se il purè ti sembra troppo denso, puoi aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura delle zucchine.
- Unisci il parmigiano, decora con qualche foglia di basilico e servi il purè caldo o tiepido.
Un’idea in più
Puoi rendere questo purè più sfizioso e goloso aggiungendo del formaggio fresco cremoso che lo renderà più denso e avvolgente. Se preferisci usare i piselli secchi, mettili a mollo la sera prima, la mattina seguente sciacquali bene e cuocili in acqua bollente per 25 minuti. Aggiungi il sale a fine cottura.
E se restano delle zucchine? Ad esempio, puoi usare la zucchina cruda che fa bene per preparare degli estratti, un’insalata di contorno al purè senza latte e burro oppure degli spaghetti di verdura.
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