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plumcake vegano limone semi di papavero

Plumcake vegano al limone e semi di papavero

Bello da vedere e buono da mangiare: stiamo parlando del plumcake vegano al limone e semi di papavero.

Se state cercando un dolce bio fresco, equilibrato nei sapori e politicamente corretto, lo avete appena trovato.

Ideale per colazione, per merenda o per uno snack sano e sfizioso; perfetto se pucciato nel latte, in una bevanda vegetale o accostato a un succo di frutta o a una tazzina di caffè. Cos’altro chiedere a un dolce?

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

45 minuti

Ingredienti per 8 persone:

Ingredienti per l’impasto:

  • 230 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
  • 160 g di zucchero integrale
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 ml di bevanda di soia
  • 40 g di semi di papavero
  • 2 limoni Almaverde Bio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:

  • 80 g di zucchero a velo integrale
  • 20 ml di succo di limone

semi papaverolimoni

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente farina, zucchero, lievito, sale e zenzero.
  2. Grattugiate la scorza di un limone senza grattare la parte bianca.
  3. Spremete e filtrare i limoni fino a ricavare 75 ml di succo di limone.
  4. In un recipiente versate la bevanda di soia, l’olio, il succo e la scorza del limone; quindi uniteli agli ingredienti secchi.
  5. Mescolate delicatamente aggiungendo i semi di papavero.
  6. Oliate e infarinate uno stampo da plumcake di circa 20×18 cm.
  7. Versate il composto e cuocete a 180° per 45 minuti.
  8. Verificate con uno stuzzicadenti la cottura del plumcake. Togliete dal forno e fate raffreddare.
  9. Create la glassa unendo allo zucchero a velo il succo del limone poco alla volta. Quando la consistenza diventa liscia e vellutata la glassa è pronta.
  10. Versate la glassa sulla torta perfettamente raffreddata.
  11. Conservate la torta in frigorifero per qualche giorno.

 

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Un’idea in più

Potete sostituire il succo del limone con la spremuta di arancia o di mandarino. La torta diventerà molto fresca e profumata.

Questa torta, essendo vegana, è anche naturalmente senza lattosio. Ma potete renderla adatta anche a chi è intollerante al glutine: utilizzate la farina senza glutine al posto di quella di grano tenero e otterrete una torta perfetta per i celiaci.