Bello da vedere e buono da mangiare: stiamo parlando del plumcake vegano al limone e semi di papavero.
Se state cercando un dolce bio fresco, equilibrato nei sapori e politicamente corretto, lo avete appena trovato.
Ideale per colazione, per merenda o per uno snack sano e sfizioso; perfetto se pucciato nel latte, in una bevanda vegetale o accostato a un succo di frutta o a una tazzina di caffè. Cos’altro chiedere a un dolce?
Ingredienti per 8 persone:
Ingredienti per l’impasto:
- 230 g di farina di grano tenero di tipo 0 Almaverde Bio
- 160 g di zucchero integrale
- 120 ml di olio di semi
- 100 ml di bevanda di soia
- 40 g di semi di papavero
- 2 limoni Almaverde Bio
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
- 80 g di zucchero a velo integrale
- 20 ml di succo di limone
Preparazione
- Versate in una ciotola capiente farina, zucchero, lievito, sale e zenzero.
- Grattugiate la scorza di un limone senza grattare la parte bianca.
- Spremete e filtrare i limoni fino a ricavare 75 ml di succo di limone.
- In un recipiente versate la bevanda di soia, l’olio, il succo e la scorza del limone; quindi uniteli agli ingredienti secchi.
- Mescolate delicatamente aggiungendo i semi di papavero.
- Oliate e infarinate uno stampo da plumcake di circa 20×18 cm.
- Versate il composto e cuocete a 180° per 45 minuti.
- Verificate con uno stuzzicadenti la cottura del plumcake. Togliete dal forno e fate raffreddare.
- Create la glassa unendo allo zucchero a velo il succo del limone poco alla volta. Quando la consistenza diventa liscia e vellutata la glassa è pronta.
- Versate la glassa sulla torta perfettamente raffreddata.
- Conservate la torta in frigorifero per qualche giorno.
Un’idea in più
Potete sostituire il succo del limone con la spremuta di arancia o di mandarino. La torta diventerà molto fresca e profumata.
Questa torta, essendo vegana, è anche naturalmente senza lattosio. Ma potete renderla adatta anche a chi è intollerante al glutine: utilizzate la farina senza glutine al posto di quella di grano tenero e otterrete una torta perfetta per i celiaci.