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Cheesecake alle fragole

State cercando un dolce fresco, colorato, bello da presentare e buono da gustare? La cheesecake alle fragole è ciò che fa per voi.

In pochi semplici step avrete ottenuto un dolce bio da leccarsi i baffi.

Ideale per colazione, per merenda, per una cena tra amici o per concludere in bellezza un pasto. La cosa più difficile sarà limitarvi a mangiarne solo una fetta.

Non Vegan

Difficoltà

Media

Con lattosio

Tempo di preparazione

45 minuti

Con glutine

Tempo di raffreddamento

4 ore

Ingredienti per 8/10 persone:

Per la base:

Per la crema:

  • 200 g di robiola
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di zucchero semolato
  • 8 g di colla di pesce

Per la gelatina:

biscottiricotta

Preparazione

  1. Frullate finemente le mandorle con il sale.
  2. Aggiungete i biscotti e il burro sciolto, quindi frullate nuovamente fino a creare un composto umido.
  3. Imburrate e foderate con carta forno una tortiera apribile del diametro di circa 20 cm.
  4. Versate il composto dei biscotti sul fondo della tortiera compattandolo con il dorso di un cucchiaio.
  5. Lavate e asciugate le fragole. Eliminate il picciolo e tagliatele a metà.
  6. Disponete le fragole all’interno della tortiera in verticale schiacciandole delicatamente lungo la tortiera per rivestire il bordo interno.
  7. Riponete la teglia in freezer.
  8. Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
  9. Preparate la crema di formaggio mescolando 200 ml di panna, la ricotta setacciata, la robiola e lo zucchero.
  10. Scaldate la restante panna, senza portarla a bollore, e unite la colla di pesce scolata e strizzata.
  11. Mescolate bene con una frusta.
  12. Aggiungete la panna alla crema di formaggi.
  13. Versate la crema che avete ottenuto sulla base dei biscotti ormai rassodata e riponetela in frigorifero per 2 ore.
  14. Passate ora alla preparazione della gelatina alle fragole.
  15. Frullate fragole, zucchero e succo di limone.
  16. Ammollate la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti.
  17. Scaldate una tazza di frullato in un pentolino e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.
  18. Mescolate bene finché la colla si è sciolta perfettamente, unitela al resto del frullato quindi setacciate con un colino per eliminare i semini.
  19. Togliete la torta dal frigorifero e aggiungete la copertura di gelatina.
  20. Lasciate rassodare la torta in frigorifero per 2-3 ore.
  21. Estraete la torta dallo stampo, togliete delicatamente la carta forno e posizionate la torta su un piatto da portata.
  22. Tagliate le fette della torta facendo attenzione alle fragole laterali.

 

cheesecake alle fragole

 

Un’idea in più

Per rendere questa torta già squisita ancora più golosa, potete aggiungere dei riccioli di cioccolato fondente sulla torta oppure potete unirli al composto di biscotti.

Preparate la cheesecake alle fragole il giorno prima di servirla in modo da farla rassodare bene tutta la notte.

Vi diamo un ultimo suggerimento. Potete trasformare facilmente questo dolce in una torta senza glutine sostituendo i frollini con dei biscotti appositi per i celiaci. Con un piccolo accorgimento ecco che avete ottenuto una torta adatta a tutti!