TOP

Chips di zucca al forno aromatizzate al rosmarino

Quando si ha voglia di qualcosa di croccante o di uno snack è facile scegliere delle patatine imbustate non molto sane. E perché non preparare una ricetta bio veloce e semplice per creare un’alternativa sana con tutta la dolcezza della zucca e ricca di gusto e profumi.

Insomma, bastano pochi ingredienti per preparare delle chips di zucca al forno ottime come snack o per un antipasto biologico sfizioso.

Scopriamo come preparare le chips di zucca al forno aromatizzate con rosmarino, una tirerà l’altra!

Vegan

Difficoltà

Molto Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

zucca usata nella ricetta per preparare le chips di zucca al forno rosmarino per insaporire le chips di zucca al forno

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a cubi poi con una mandolina create delle fettine di circa 2 millimetri di spessore. Cercate di creare delle fette simili di spessore così la cottura sarà più uniforme.
  2. Accendete il forno a 180°. Coprite 2 teglie da forno, meglio se in alluminio, con carta forno e disponete le fettine di zucca vicine fra loro ma non sovrapposte.
  3. Spennellate le fettine con l’olio e spolverizzatele con del rosmarino tritato finemente e una grattata di pepe.
  4. Cuocete la zucca per 20-25 minuti finchè le fette risulteranno belle dorate. Meglio cuocere 1 teglia di chips di zucca alla volta se invece ne infornate 2 contemporaneamente alterna il posto nel forno a metà cottura.
  5. Quando i bordi delle fettine iniziano ad arricciarsi le chips sono pronte.
  6. Togliete la zucca dal forno, spolverizzate le chips di zucca con il sale e servitele ben calde.

 

chips di zucca cotte al forno e aromattizzate al rosmarino

Un’idea in più

Se vi piace il gusto piccante potete spolverare sulle chips di zucca un mix di spezie in polvere di peperoncino, zenzero e  paprika affumicata

Potete usare le chips di zucca al forno per guarnire zuppe, insalate o da gustare insieme alla ricetta del guacamole.