L’insalata di quinoa con pesche grigliate è un primo piatto biologico ricco di proteine vegetali e tanti nutrienti. Un alimento adatto ai celiaci, abbinato ad altre alternative alla carne come del goloso gorgonzola e mandorle.
Scopriamo come preparare l’insalata di quinoa con pesche grigliate, una ricetta bio veloce e golosa con una curiosa combinazione di sapori.
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti per l’insalata di quinoa:
- 200 g di quinoa biologica Almaverde Bio
- 2 pesche nettarine biologiche Almaverde Bio sode
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di sedano biologico Almaverde Bio con foglie
- 16 mandorle biologiche
- 1 cipollotto rosso biologico
Ingredienti per la vinaigrette:
- 5 cucchiai di olio EVO
- 1 cm di zenzero biologico Almaverde Bio fresco
- Succo di ½ limone biologico Almaverde Bio
- Q.b di sale
Preparazione
- Sciacquate bene la quinoa sotto l’acqua corrente e fatela bollire per circa 25 minuti
- Lavate e tagliate le pesche a fette spesse. Cuocetele su una padella antiaderente o su una griglia per qualche minuto, devono ammorbidirsi ma rimanere compatte.
- Lavate il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili.
- Preparate la vinaigrette frullando tutti gli ingredienti.
- Scolate la quinoa, conditela con metà della vinaigrette e fatela raffreddare.
- Impiattate l’insalata di quinoa insieme alle pesche, al cipollotto, alle mandorle e al gorgonzola tagliato a dadini. Aggiungete la vinaigrette rimasta e servite l’insalata di quinoa con pesche grigliate a temperatura ambiente.
Un’idea in più
L’insalata di quinoa si conserva in frigorifero per un paio di giorni, ben chiusa in un contenitore ermetico.
Se vi resta del sedano perché non provare la pasta al pesto di sedano e noci? Un delizioso primo molto profumato.
Non limitatevi a usare le pesche grigliate in quest’insalata di quinoa, sono perfette anche da servire come un dolce biologico a fine pasto da sole o con del buon gelato alla vaniglia o panna.