TOP
ricetta per preparare il budino vegano agli agrumi

Budino vegano agli agrumi e cannella

Il budino vegano agli agrumi è un dolce biologico leggero e poco calorico che piacerà a tutti. Questo dessert viene preparato utilizzando solo un pentolino e uno spremiagrumi.

Il gusto di questo budino vegano agli agrumi aromatizzato con cannella è delicato, agrumato e speziato. Al posto del latte vaccino viene usata una bevanda vegetale molto gustosa e l’aggiunta degli agrumi crea una piacevole nota fresca.

E ora che l’acquolina in bocca è salita, scopriamo come preparare il budino vegano agli agrumi in pochi e semplici passaggi.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti di preparazione e 3 ore circa per il raffreddamento

Con glutine

Tempo di cottura

10 minuti

Ingredienti per 4 budini:

mandarini bio usati per la ricetta del budino vegano agli agrumi cannella in polvere per aromatizzare il budino vegano agli agrumi

Preparazione

  1. Lavate bene tutti gli agrumi, poi grattugiate finemente le scorze.
  2. Spremete gli agrumi e ricavane 170 ml di succo.
  3. Amalgamate la bevanda vegetale e la farina per ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Scaldate il composto, poi aggiungete lo zucchero, la cannella e l’agar-agar, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.
  5. Versate il succo, la scorza degli agrumi e fate cuocere un paio di minuti dal bollore.
  6. Versate il budino caldo negli stampini e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
  7. Riponete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
  8. Prima di servire il budino vegano agli agrumi aiutatevi con un coltello per staccare il dolce dalle pareti dello stampino. Capovolgete il budino vegano agli agrumi su un piatto e decoratelo con mezza fetta di mandarino tagliata a vivo.

 

budino vegano agli agrumi impiattato

 

Un’idea in più

La cannella può essere sostituita con la vaniglia o con l’anice stellato, secondo i propri gusti.

Potete aggiungere un po’ di croccantezza decorando il budino vegano agli agrumi con della frutta secca: nocciole tritate, mandorle tostate o noci caramellate.

Nella ricetta di questo budino vegano agli agrumi viene utilizzato solo metà limone, scoprite come sfruttare la buccia rimanente del limone preparando altre ricette bio dolci.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!