Il budino vegano agli agrumi è un dolce biologico leggero e poco calorico che piacerà a tutti. Questo dessert viene preparato utilizzando solo un pentolino e uno spremiagrumi.
Il gusto di questo budino vegano agli agrumi aromatizzato con cannella è delicato, agrumato e speziato. Al posto del latte vaccino viene usata una bevanda vegetale molto gustosa e l’aggiunta degli agrumi crea una piacevole nota fresca.
E ora che l’acquolina in bocca è salita, scopriamo come preparare il budino vegano agli agrumi in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti per 4 budini:
- 330 ml di bevanda di soia biologica (o di mandorla)
- 1 arancia biologica Almaverde Bio
- 2 mandarini biologici Almaverde Bio
- ½ limone biologico Almaverde Bio
- 15 g di farina “00” biologica
- 3 g di agar-agar in polvere
- 50 g di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 1 mandarino biologico Almaverde Bio per decorare
Preparazione
- Lavate bene tutti gli agrumi, poi grattugiate finemente le scorze.
- Spremete gli agrumi e ricavane 170 ml di succo.
- Amalgamate la bevanda vegetale e la farina per ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Scaldate il composto, poi aggiungete lo zucchero, la cannella e l’agar-agar, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.
- Versate il succo, la scorza degli agrumi e fate cuocere un paio di minuti dal bollore.
- Versate il budino caldo negli stampini e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
- Riponete gli stampini in frigorifero per almeno 2 ore.
- Prima di servire il budino vegano agli agrumi aiutatevi con un coltello per staccare il dolce dalle pareti dello stampino. Capovolgete il budino vegano agli agrumi su un piatto e decoratelo con mezza fetta di mandarino tagliata a vivo.
Un’idea in più
La cannella può essere sostituita con la vaniglia o con l’anice stellato, secondo i propri gusti.
Potete aggiungere un po’ di croccantezza decorando il budino vegano agli agrumi con della frutta secca: nocciole tritate, mandorle tostate o noci caramellate.
Nella ricetta di questo budino vegano agli agrumi viene utilizzato solo metà limone, scoprite come sfruttare la buccia rimanente del limone preparando altre ricette bio dolci.