TOP
ricetta carpaccio di baccalà agli agrumi

Carpaccio di baccalà marinato agli agrumi con sedano e melagrana

Il carpaccio di baccalà agli agrumi è una ricetta bio semplice da preparare. Gli agrumi donano al baccalà un sapore delicato, stuzzicante e gustoso. Il carpaccio di baccalà agli agrumi è ottimo come antipasto bio, oppure aumentando le dosi è perfetto anche come un secondo piatto biologico.

Scopriamo come preparare il carpaccio di baccalà agli agrumi con sedano e melagrana, una ricetta light perché serve solo 1 cucchiaio di olio per tutta la preparazione e dal sapore delicato e stuzzicante grazie agli agrumi.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

15 minuti + 4 ore in frigorifero

Senza glutine

Tempo di cottura

Ricetta priva di cottura

Ingredienti per 2 persone:

baccalà per preparare il carpaccio di baccalà agli agrumi agrumi per marinare il carpaccio di baccalà

Preparazione

  1. Sciacquate bene il baccalà, tamponatelo con della carta da cucina e controllate che non ci siano lische. Se trovate qualche lisca, toglietela delicatamente con una pinzetta facendo attenzione a non rompere la carne.
  2. Tagliate il baccalà a fettine sottili.
  3. Spremete gli agrumi e raccogliete il succo con un colino.
  4. In una ciotola, versate il succo degli agrumi, l’olio e una grattata di pepe, quindi mescolate bene con la forchetta affinché la marinata diventi liscia e omogenea.
  5. Disponete le fettine di baccalà su un grande vassoio e versate sopra la marinata. Coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
  6. Passato il tempo di riposo, riprendete il baccalà dal frigorifero e disponete le fettine su due piatti.
  7. Lavate il sedano, tagliatelo a fettine sottili e sgranate la melagrana.
  8. Filtrate la marinata e aggiungetela sul baccalà insieme al sedano e ai chicchi di melagrana.
  9. Servite il carpaccio di baccalà agli agrumi ben fresco o a temperatura ambiente.

 

carpaccio di baccalà marinato agli agrumi impiattato

 

Un’idea in più

Per risparmiare tempo potete marinare il baccalà con il succo degli agrumi anche la sera prima. Gusterete prima questa gustosa ricetta e tutti i sapori saranno combinati perfettamente.

Potete rendere il carpaccio di baccalà agli agrumi più saporito aggiungendo la scorza degli agrumi, dei capperi dissalati e qualche oliva nera tagliata a fettine.

Se vi piace il gusto dell’aglio, potete aggiungere alla marinatura due spicchi tagliati a metà.

Al posto del baccalà già ammollato potete acquistare il merluzzo salato e tenerlo in ammollo in casa per 3 giorni.

Almaverde Bio è oggi riconosciuto come il primo marchio di biologico in Italia, grazie ad una costante attenzione alla qualità dei propri prodotti e ad un’accurata selezione dei produttori. Il nostro principale obiettivo è quello di portare sulla tavola dei consumatori prodotti certificati, per un’alimentazione sana e consapevole. Perché Almaverde Bio è… volersi bene!