I biscotti morbidi all’arancia sono fragranti e gustosi, perfetti per tutte le occasioni, come la prima colazione biologica, per la merenda e anche per il dopo cena.
Scoprite come preparare i biscotti morbidi all’arancia seguendo la nostra ricetta. Attenzione però, quando sono caldi sono così buoni che potreste divorarli ancora prima di fare la glassa.
Ingredienti per circa 20 biscotti morbidi all’arancia:
Ingredienti per i biscotti:
- 250 g di farina “00” biologica
- 120 g di zucchero di canna biologico
- 60 g di burro biologico
- 1 uovo biologico Almaverde Bio
- 1 arancia biologica Almaverde Bio
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa dei biscotti morbidi all’arancia:
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di arancia biologica Almaverde Bio
Preparazione
- In una ciotola, sbattete l’uovo e aggiungete lo zucchero.
- Grattugiate finemente la scorza dell’arancia facendo attenzione a non grattare la pellicina bianca perché è amara.
- Spremete l’arancia e non filtratela perché usiamo anche la polpa.
- Aggiungete al composto di uova la scorza e il succo dell’arancia non filtrato.
- Unite la farina, il lievito, il sale e il burro sciolto, quindi amalgamate bene il composto. Riponete la ciotola in frigorifero per 1 ora.
- Prelevate l’impasto con le mani umide e formate delle palline grandi come una noce. Bagnate le mani ogni 3-4 biscotti e continuate fino a esaurimento.
- Sistemate le palline su una teglia ricoperta da carta forno ben distanziate fra di loro. Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuti. Per controllare la cottura, guardate che il fondo dei biscotti morbidi all’arancia sia croccante e dorato.
- Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
- Create la glassa mescolando lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di arancia. La glassa deve risultare liscia e senza grumi.
- Appoggiate i biscotti morbidi all’arancia su una gratella e con un cucchiaio create delle righe di glassa sui biscotti.
- Fate rassodare la glassa per circa mezz’ora poi servite i biscotti morbidi all’arancia.
Un’idea in più
Potete creare i biscotti morbidi con altri agrumi: provateli sostituendo l’arancia con 3-4 mandarini oppure con 2 limoni. I passi da seguire per la ricetta non cambiano.
I biscotti morbidi all’arancia si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta per una settimana. Potete preparare in anticipo l’impasto dei biscotti e tenerlo in frigorifero per qualche giorno.
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