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spaghetti di zucchine con hummus di ceci e zenzero

Spaghetti di zucchine con hummus di ceci allo zenzero

Con questi spaghetti si può creare un piatto crudista super saporito e salutare.

Le zucchine crude fanno bene e tagliate a spaghetti sono molto versatili in cucina: si possono mangiare sia crudi, dopo averli conditi e marinati, sia saltati in padella per pochi istanti.

Gli spaghetti di zucchine sono un’ottima alternativa quando si vogliono diminuire i carboidrati consumati giornalmente. Oltre a valutare questa alternativa alla pasta classica, scopri anche come sostituire il pane.

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Con lattosio

Tempo di preparazione

20 minuti

Senza glutine

Tempo di cottura

Piatto privo di cottura

Ingredienti per 2 persone:

 

Per l’hummus:

zucchina verde per spaghetti di zucchine hummus di ceci e zenzero per spaghetti di zucchine

Preparazione

  1. Prepara l’hummus frullando i ceci con lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Il composto deve risultare omogeneo e liscio.
  2. Condisci la ricotta con olio, sale e pepe secondo i tuoi gusti
  3. Taglia le zucchine a spaghetto con l’apposito attrezzo
  4. Condisci gli spaghetti con 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale e l’aceto di mele
  5. Impiatta gli spaghetti con un coppapasta, appoggia sulle zucchine i pomodorini tagliati in quarti e le foglioline di timo
  6. Crea delle palline con l’hummus e con la ricotta e posizionale a cerchio attorno alle zucchine. Finisci il piatto con una grattata di pepe e servi a temperatura ambiente.

 

Un’idea in più

Per rendere questa ricetta più saporita, puoi aggiungere al condimento delle zucchine 2 cucchiaini di pesto e delle scaglie di pecorino.

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