Con questi spaghetti si può creare un piatto crudista super saporito e salutare.
Le zucchine crude fanno bene e tagliate a spaghetti sono molto versatili in cucina: si possono mangiare sia crudi, dopo averli conditi e marinati, sia saltati in padella per pochi istanti.
Gli spaghetti di zucchine sono un’ottima alternativa quando si vogliono diminuire i carboidrati consumati giornalmente. Oltre a valutare questa alternativa alla pasta classica, scopri anche come sostituire il pane.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 zucchine verdi scure Almaverde Bio piccole
- 8 pomodorini datterini Almaverde Bio
- 4 cucchiai di ricotta
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- Qualche rametto di timo
- Q.b. di olio extravergine di oliva
- Q.b. di pepe
- Q.b. di sale
Per l’hummus:
- 100 g di ceci Almaverde Bio in scatola o secchi già lessati
- 2 cm di zenzero fresco Almaverde Bio
- 1 cucchiaio di succo di limone Almaverde Bio
- 2 cucchiai di olio evo
- 3 cucchiai di acqua
- Q.b. di sale e pepe
Preparazione
- Prepara l’hummus frullando i ceci con lo zenzero grattugiato, il succo di limone, l’olio, l’acqua, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Il composto deve risultare omogeneo e liscio.
- Condisci la ricotta con olio, sale e pepe secondo i tuoi gusti
- Taglia le zucchine a spaghetto con l’apposito attrezzo
- Condisci gli spaghetti con 2 cucchiai di olio, 2 pizzichi di sale e l’aceto di mele
- Impiatta gli spaghetti con un coppapasta, appoggia sulle zucchine i pomodorini tagliati in quarti e le foglioline di timo
- Crea delle palline con l’hummus e con la ricotta e posizionale a cerchio attorno alle zucchine. Finisci il piatto con una grattata di pepe e servi a temperatura ambiente.
Un’idea in più
Per rendere questa ricetta più saporita, puoi aggiungere al condimento delle zucchine 2 cucchiaini di pesto e delle scaglie di pecorino.