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ricetta banana bread vegano

Banana bread vegano

Il banana bread è una torta soffice e profumata, perfetta per essere servita a colazione e a merenda. La ricetta è semplice, di sicura riuscita e veloce da preparare.

Questo dolce di origine americana è stato creato per utilizzare le banane troppo mature, annerite e pronte per essere buttate. La banana ben matura e schiacciata crea una crema collosa che sostituisce molto bene le uova nelle ricette dolci. Inoltre, se vi chiedete come sostituire lo zucchero, le banane più mature vi permettono di ridurre una parte di zucchero bianco aggiunto.

Oltre alle uova, in questa ricetta, abbiamo sostituito anche il latte e il burro per creare un banana bread vegano buono per tutti. Scopriamo la ricetta per un fantastico banana bread vegano.

Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

10 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina di grano tenero tipo 1
  • 90 g di zucchero di canna integrale
  • 50 ml di bevanda di soia o mandorla
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente vegano
  • 2 banane biologiche Almaverde Bio mature, circa 300 g
  • ½ busta di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale

banana matura per banana bread vegano latte di soia per banana bread vegano

Preparazione

  1. Sbuccia e schiaccia le banane con una forchetta
  2. In una ciotola versa gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, cannella e sale.
  3. Unisci l’olio, la bevanda vegetale, le banane schiacciate e le gocce di cioccolato quindi mescola velocemente.
  4. Versa il composto in uno stampo da plumcake unto ed infarinato.
  5. Cuoci a 170 °C per 50 minuti. Fai raffreddare il banana bread vegano su una gratella prima di tagliarlo.

Un’idea in più

Per rendere questo banana bread vegano più goloso, potete aggiungere all’impasto 40 g di noci tritate grossolanamente.

Questo banana bread vegano è buono anche per chi non segue una dieta vegana o deve sostituire i latticini, ma se volete potete provare la classica ricetta del banana bread senza zucchero. e il banana bread con farina d’avena.

Potete sostituire la bevanda vegetale di soia o di mandorla con la bevanda vegetale senza zuccheri So Di Buono a marchio Almaverde Bio per preparare questo profumato banana bread vegano. Una bevanda vegetale a base di mandorle, avena e anacardi priva di zuccheri aggiunti e colesterolo.