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spaghetti integrali sugo olive sgombro

Spaghetti integrali con sugo di olive e sgombro

Spaghetti integrali con sugo di olive e sgombro.

C’è forse qualcosa che faccia pensare di più a una cena estiva in uno di quei ristorantini sul mare, con la brezza che solleva come un soffio gli angoli della tovaglia e con il rumore delle onde che si infrangono sugli scogli di sottofondo? Noi crediamo di no. E avremmo solo voglia di essere lì subito.

Ma siccome questo non sempre è possibile, vi diamo noi la soluzione: la ricetta per preparare questa golosa ricetta a casa tua, anche se avete il mare a centinaia di chilometri di distanza. Il suggerimento che vi diamo: chiudete gli occhi a ogni forchettata e pensate di essere lì con il mare a due passi da voi. Non percepite già la leggerezza?

Non Vegan

Difficoltà

Facile

Senza lattosio

Tempo di preparazione

30 minuti

Con glutine

Tempo di cottura

35 minuti

Ingredienti per 4 persone:

filetti sgombro sott olioolive verdi

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere per un paio di minuti l’aglio intero con 3 cucchiai di olio.
  2. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale, l’origano e il peperoncino.
  3. Fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
  4. Togliete il nocciolo alle olive, sciacquatele bene e tagliatele a rondelle.
  5. Aggiungete le olive al sugo, togliete l’aglio e spegnete il fuoco.
  6. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e scolateli al dente.
  7. Fate mantecare la pasta con il sugo per alcuni minuti.
  8. Disponete su ogni piatto un nido di spaghetti. Decorate con 2 filetti di sgombro, qualche fogliolina di salvia e un filo di olio. Serviteli ben caldi.

 

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Un’idea in più

Aggiungete a piacere capperi, prezzemolo fresco tritato e qualche fiocco di sale dolce: vedrete che sapore!

Per dare quel gusto in più alla passata di pomodoro, potete sostituire l’aglio con un soffritto di sedano, carote e cipolla.

Un’ultima idea: utilizzate gli spaghetti senza glutine per rendere questo piatto adatto ai celiaci. Se poi siete degli amanti delle olive, non perdetevi tutte le ricette con olive verdi denocciolate!