Feste estive, pranzi tra amici, aperitivi e cene a tema spagnolo. Cos’hanno in comune tutte queste cose? La sangria ovviamente.
Se volete provarla in una versione alternativa, la sangria bianca è ciò che fa per voi.
Fresca, dissetante, deliziosa e mai banale: nessuno potrà dire di no a un bicchiere di questa buonissima sangria bianca.
Cin a tutti voi!
Ingredienti per 4/6 persone:
- 500 ml di bevanda ACE
- 50 ml di vodka
- 30 g di lamponi
- 30 g di mirtilli
- 5 chiodi di garofano
- 5 foglie di menta
- 1 bottiglia di vino bianco fermo fruttato
- 1 pesca Almaverde Bio
- 1 stecca di cannella
- 1/2 arancia Almaverde Bio
- 1/2 limone Almaverde Bio
- 1/2 lime Almaverde Bio
Preparazione
- Lavate la frutta e asciugatela.
- Tagliate a metà il lime e a tre quarti l’arancia e il limone.
- Lavate la pesca e tagliatela a spicchi sottili.
- Lavate e lamponi e i mirtilli e asciugateli delicatamente.
- Versate in una brocca capiente il vino bianco freddo, la bevanda ACE, la vodka, le spezie, la menta e la frutta tagliata; quindi mescolate.
- Aggiungete alla fine i frutti di bosco e lasciate macerare la sangria bianca in frigorifero per almeno un’ora.
- Servita la sangria ben fredda in bicchieri bassi e larghi insieme a una forchettina da usare per mangiare la frutta macerata nel vino.
Un’idea in più
Potete preparare la sangria anche il giorno prima, ma consigliamo di aggiungere i lamponi solo all’ultimo momento perché sono molto delicati.
La sangria bianca si può conservare in frigorifero in una brocca chiusa per un paio di giorni.
Questa ricetta non prevede l’aggiunta di zuccheri o sciroppi perché la frutta e la bevanda ACE sono già dolci di loro.